Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Baru Saja Dilansir, Jiplakan Ford Bronco Muncul di Tiongkok

Kasus seperti ini bukan yang pertama terjadi.
Berita
Minggu, 19 Juli 2020 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Industri otomotif Tiongkok paling pesat perkembangannya. Bahkan saat ini pabrikan di negeri tirai bambu itu tidak bisa diremehkan dan mampu mensejajarkan diri dengan pabrikan asal Jepang, Eropa ataupun Amerika.

Namun ternyata ada satu hal yang masih menjadi catatan, di mana pabrikan Cina masih dengan santainya melakukan penjiplak model mobil milik pabrikan lain.

Seperti dilansir Motor1, salah satu brand yakni Wey terindikasi menjiplak Ford Bronco terbaru. Walau hanya muncul sebagai teaser yang belum bisa mengambarkan detail, namun jika melihat dari beberapa bagian cukup identik dengan SUV yang baru seminggu ini melakukan debut.

Markondez

Wey P01 ini selain punya perawakan yang nyaris mirip dengan Bronco, juga punya beberapa ornamen yang hampir sama dengan model berlogo kuda menyepak itu. Ini terlihat pada lampu utama bundar yang ditambahi DRL yang ditempatkan seolah menusuk lampu utama tersebut. Begitu pada bagian buritan dengan tampilan lampu vertikal dan juga ban serep full size.

Mungkin tersirat pertanyaan, bagaimana Wey mampu membuat teaser dalam waktu singkat. Perlu diingat bahwa sosok perkiraan wujud Bronco telah malang melintang sejak dua tahun belakangan. Banyak orang yang saat itu meyakini bahwa sosok new Bronco akan mengacu pada sosok generasi pertamanya. Lebih jauh lagi pada 2004 silam, Ford pernah menyuguhkan Bronco Concept yang kental dengan bahasa desain versi perdananya.

Kembali ke masalah jiplak-menjiplak. Sampai sejauh ini pihak Ford belum bereaksi dengan kemunculan teaser ini. 

Markondez


Tags Terkait :
Ford Bronco Wey P01 Tiongkok
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Interior Ford Bronco Raptor Bocor. Punya Paddle Shifter Dan Speedometer Baru

Indikasi, hanya ada varian 4 pintu

3 tahun yang lalu


Berita
Dampak Perang Tarif, Ford Stop Kirim Mobil Ke China

Ford sebagai produsen besar AS pun akhirnya mengumumkan telah menghentikan pengiriman produk SUV, pikap dan mobil sport buatan AS ke China.

7 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Raptor, Label High Performance Milik Ford

Ford hadirkan pikap high performance untuk Indonesia

2 tahun yang lalu


Pikap
Ford Australia Akan Pasarkan Ranger Bertenaga Di Atas 300 HP!

Ford Ranger Raptor di Australia bertenaga lebih besar dibandingkan versi pasar Eropa yang 284 hp.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu