Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ayla Facelift Meluncur, Beberapa Varian Justru Turun Harga!

Daihatsu Ayla facelift resmi meluncur.
Berita
Kamis, 19 Maret 2020 11:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Ayla facelift resmi meluncur, Kamis (19/3). Model ini meluncur secara online berbarengan Daihatsu Sirion facelift.

Seperti prediksi sebelumnya, Ayla hadir dengan berbagai ubahan tetapi masih dalam konteks minor change. Seperti di bagian luarnya, bodikit dibuat lebih agresif dibandingkan versi sebelumnya. Tak hanya itu, emblem ‘DLX’ juga ditemukan di bagian gril depan serta decal deluxe yang berada di bagian pilar A.

Masuk ke bagian dalam, ubahan tidak terlalu kentara. Akan tetapi, bagian tengah dasbor desainnya dibuat floating sehingga mampu menampilkan kesan mewah. Sementara fitur baru juga diaplikasi berupa pengatur AC digital, headunit baru, serta spion pelipat otomatis secara elektrik untuk tipe tertinggi.

Menariknya dengan ubahan ini, PT Astra Daihatsu Motor tidak melakukan kenaikan harga pada semua varian Ayla. Bahkan, ada varian baru Ayla yang justru harganya lebih murah dibandingkan versi pendahulunya.

Harga Daihatsu Ayla facelift 2020

1.0 D MT: Rp 101,65 juta (Harga tidak naik)

1.0 D+ MT: Rp 113,85 juta (Harga tidak naik)

1.0 X MT: Rp 124,65 juta (Harga turun Rp 850 ribu)

1.0 X MT DLX: Rp 132 juta (Harga turun Rp 850 ribu)

1.0 X AT: Rp 133,7 juta (Harga turun Rp 850 ribu)

1.0 X AT DLX: Rp 141,05 juta (Harga turun Rp 850 ribu)

1.2 X MT: Rp 135,95 juta (Harga naik Rp 1,6 juta)

1.2 X AT: Rp 145,95 juta (Harga naik Rp 1,6 juta)

1.2 R MT: Rp 142,9 juta (Harga naik Rp 1,55 juta)

1.2 R MT DLX: Rp 146,9 juta (Harga naik Rp 1,55 juta)

1.2 R AT: Rp 155,4 juta (Harga naik Rp 4,05 juta)

1.2 R AT DLX: Rp 159,4 juta (Harga naik Rp 4,05 juta)


Tags Terkait :
Daihatsu Ayla
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Januari 2023)

Daihatsu baru-baru ini meluncurkan versi penyegaran dari salah satu tulang punggung penjualannya, yakni Gran Max.

3 tahun yang lalu


Berita
6 Alasan Kenapa Lebih Baik Beli Daihatsu Copen Daripada Ayla

Perbandingan yang tak biasa memang, tapi ternyata sangat menarik untuk dibahas. Simak 6 alasannya berikut ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Raih Penjualan Yang Memuaskan Di 2015

Menutup 2015, Daihatsu berhasil mencapai penjualan terbaiknya di Indonesia. Mereka berhasil menjual 167.808 dengan raihan pangsa pasar 16,6%.

10 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (April 2024)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

2 jam yang lalu


Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

12 jam yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

13 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

14 jam yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

14 jam yang lalu