Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin James Bond Seharga Rp 91 M Dicuri, Pemilik Adakan Sayembara

Aston Martin DB5 lansiran 1965 menjadi mobil yang cukup terkenal saat ini. Terlebih lagi, mobil ini diperkirakan hanya ada 123 unit di seluruh dunia.
Berita
Senin, 31 Agustus 2020 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aston Martin DB5 lansiran 1965 menjadi mobil yang cukup terkenal saat ini. Terlebih lagi, mobil ini diperkirakan hanya ada 123 unit di seluruh dunia.

Namun berita mengejutkan datang dari Manchester, dimana salah satu unit berhasil dicuri pada 18 Juli lalu, saat diparkir di Hawthorn Lane, di daerah Wilmslow, Cheshire, Inggris.

Seperti dilansir Carscoops, mobil rakitan 1965 ini memang bernilai tinggi, lebih dari 1 juta poundsterling atau setara dengan Rp 19,5 miliar. Bahkan yang terbaru, mobil ini berhasil terjual Rp 91 miliar dalam acara pelelangan mobil klasik di Montereu, California, Amerika Serikat pada tahun lalu.

Oleh karena itu, pemilik mobil tersebut menjanjikan uang sebesar 1.000 poundsterling atau setara dengan Rp 19,5 juta bagi yang menemukan mobil tersebut.

"Ini adalah pencurian yang sangat tidak biasa di siang hari bolong. Orang tua dan anak muda, sama-sama memiliki afiliasi dengan mobil klasik ini, yang akan selamanya identik dengan James Bond," ujar Neil Thomas, Director of Investigative Service di AX, Spesialis Anti Penipuan dan Pencurian.

Sementara itu, mobil ini merupakan salah satu bagian dari perjalanan panjang industri otomotif Inggris, yang kembali coba dilestarikan oleh para penggemarnya.

"Itulah alasan kami meluncurkan pemberitahuan ini, untuk membantu menemukan mobil ikonik tersebut. Jika ada yang mengetahui informasi atau tahu orang yang mencuri kendaraan ini, tolong hubungi kami," pungkasnya


Tags Terkait :
Aston Martin James Bond
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Aston Martin DB11 AMR 2018 | First Drive | OtoDriver

Beberapa waktu yang lalu kami terbang ke Jerman untuk merasakan secara singkat performa dari mesin V12 mobil yang identik dengan James Bond.

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
LIPUTAN EKSLUSIF: Aston Martin DB11 Meluncur, Bakal Masuk Indonesia

Menggunakan mesin 5.200 cc V12 twin turbo, DB11 AMR mampu menelurkan daya 630 dk, naik 30 dk dari sebelumnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

4 tahun yang lalu


Berita
5 Mesin Supercar Berdesain Sexy

Aston Martin DB11 sampai Maserati GranTurismo masuk kategori ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

4 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

5 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

5 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

9 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

14 jam yang lalu