Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aduh, Toyota Tunda Peluncuran Crossover Barunya Karena Virus Corona

Dalam Geneva Motor Show 2020 rencananya Toyota akan menghadirkan sebuah SUV dan crossover terbaru mereka.
Berita
Kamis, 5 Maret 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Geneva Motor Show 2020 yang resmi dibatalkan membuat sebagain produsen otomotif harus mencari cara lain untuk meluncurkan produk terbarunya. Tak terkecuali brand sebesar Toyota yang disebutkan bakal menampilkan sebuah SUV dan crossover anyar untuk pasar Eropa.

Seperti dilansir Carscoops, pabrikan asal Jepang ini terpaksa harus menunda peluncuran mobil barunya hingga waktu yang belum ditentukan.

Meski banyak produsen lain yang meluncurkan dengan cara digital seperti live streaming pada Selasa (03/03/20) waktu setempat, Toyota masih belum berniat mengikuti langkah yang serupa seperti yang dilakukan oleh pabrikan lain.

Pada awal tahun, pembuat mobil sudah menunjukkan mobil sedan Mirai generasi kedua dengan fuel-cell, RAV4 plug-in hybrid SUV dan all-electric Lexus UX 300e SUV di Amsterdam, Belanda.


Ketika tiba di dealer-dealer Eropa, crossover yang belum disebutkan namanya akan menawarkan varian setup bensin-listrik tiga silinder yang digunakan dalam subkompak Yaris yang baru.

Toyota akan menawarkan SUV kecil ini dengan penggerak empat roda, sesuatu yang sangat langka di segmennya. Yaris dan crossover yang akan datang berbagi platform GA-B yang sama dan akan dibangun di pabrik Toyota di Valenciennes, Prancis.

Pembuat mobil menargetkan untuk dua model ini akan membuat sekitar 30 persen dari volume penjualannya di Eropa pada tahun 2025.


Tags Terkait :
Rav4 Geneva Motor Show
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penampakan Mobil Misterius Toyota

Produsen mobil asal Jepang, Toyota, berencana untuk memperkenalkan produk SUV hybrid-nya pada ajang Geneva Motor Show 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Aduh, Toyota Tunda Peluncuran Crossover Barunya Karena Virus Corona

Dalam Geneva Motor Show 2020 rencananya Toyota akan menghadirkan sebuah SUV dan crossover terbaru mereka.

6 tahun yang lalu


Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota RAV4 PHEV Bakal Hadir Di Eropa, Range EV Tembus 136 Km!

Toyota RAV4 generasi keenam resmi diperkenalkan di pasar Eropa. Membawa pembaruan besar di sektor teknologi sekaligus peningkatan pada sistem plug-in hybrid.

3 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

5 bulan yang lalu


Berita
Inilah 12 SUV Terlaris Di Tiongkok Tahun 2025, Ada Yang Dijual Di Indonesia

Model NEV naik terus penjualannya, yang bermesin fosil mengalami penurunan penjualan berkelanjutan

5 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

1 jam yang lalu


Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

2 jam yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

3 jam yang lalu


Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

4 jam yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

18 jam yang lalu