Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Tak Menargetkan Jumlah Penjualan Almaz

Kendati demikian, pihak Wuling Indonesia tidak menaruh target penjualan khusus pada Almaz.
Berita
Selasa, 5 Maret 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz resmi diluncurkan di tanah air dengan harga Rp 318,8 juta. Tentunya dengan produk terbaru ini, sang produsen menaruh harapan yang besar pada Almaz agar diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia.

Kendati demikian, pihak Wuling Indonesia mengaku di hadapan awak media bahwa pihaknya tidak menaruh target penjualan khusus pada Almaz. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors.

“Fokus utama kita bukan pada penjualan, tetapi pada pengembangan produk, lalu sales mengikuti,” ujarnya ketika ditemui di Jakarta Selatan (27/2).

Dian juga mengungkapkan bahwa pihaknya masih memfokuskan diri pada pelayanan purnajual “Selain itu juga, kita fokus pada dealer dan After Sales. Target kita yaitu meningkatkan kualitas After Sales dan menambah jumlah dealer menjadi 120 titik.” Tambahnya.

Masih menurutnya, ia menjelaskan bahwa kualitas produk-produk yang diboyong ke Indonesia bakal menghasilkan angka penjualan yang baik pula.

“Jadi kalau konsumen sudah merasakan pengalaman dengan produk kami, baru kita bisa memiliki angka penjualan yang baik. Kalau angka penjualannya baik, berarti produk kami diterima dengan baik oleh konsumen,” tutup Dian.

Mungkin saja, Wuling Indonesia tidak akan mengungkapkan target penjualannya lagi. Hal tersebut disinyalir berkat target penjualan tahun lalu yang tak terpenuhi. Wuling Indonesia mengungkapkan di awal tahun 2018 menargetkan penjualan sebanyak 30.000 unit. Sayangnya, hingga akhir 2018, produk Wuling hanya terjual sebanyak 17.020 unit secara Wholesales.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

4 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

4 bulan yang lalu


Berita
Pengganti Almaz Tertangkap Kamera, Inilah Eksion Dengan Opsi PHEV Dan EV?

Pabrikan yang punya fasilitas produksi sendiri di Indonesia ini kabarnya akan segera meluncurkan mobil SUV baru dengan opsi PHEV dan EV

5 bulan yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Kenaikan harga untuk BBM nonsubsidi sebagai usaha menjaga pasokan.

21 menit yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

1 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

13 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

16 jam yang lalu