Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Varian Baru Bisa Diajak Ngobrol

Selain bertambahnya bangku di baris ketiga, voice command juga jadi menu utama pada pada SUV ini.
Berita
Kamis, 11 Juli 2019 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Halo Wuling!

Halo

Buka sunroof setengah

Membuka sunroof setengah

Seketika sunroof berukuran ekstra besar itu terbuka hanya setengah sesuai perintah. Itulah fitur baru pada Wuling Almaz. Selain bertambahnya bangku di baris ketiga, voice command juga jadi menu utama pada pada SUV ini.

Fitur voice command yang dinamai pabrikan Wuling Motors sebagai Wuling Indonesian Command dan disingkat menjadi WIND. Melalui fitur canggih ini berbagai perintah yang akan memudahkan penumpang dan pengemudi dengan baik dijalankan.

Dan sesuai namanya, perintah suaranya hanya bisa diucap penumpang menggunakan bahasa Indonesia. Mulai dari pengemudi sampai penumpang di baris ketiga bisa memerintah WIND yang 'dilayani' suara perempuan yang seolah bisa diajak ngobrol. 

Sistem yang digunakan WIND sendiri bukanlah adopsi teknologi artificial intelegent, melainkan hanya menggunakan data base saja. Mic untuk menangkap perintah suara ada di dekat lampu kabin bagian depan.

Voice command interaktif ini memungkinkan pengguna menyalakan, mematikan, atau mengoperasikan fitur Almaz, seperti AC, buka-tutup jendela, akses fitur hiburan, melakukan panggilan telepon, mengetahui tanggal yang akan dijawab dengan suara, mengganti frekuensi radio dan mengubah volume.

Pihak Wuling Motors menyebut fitur WIND sebagai fitur voice command mobil pertama di tanah air yang sepenuhnya menggunakan bahasa Indonesia.
 


Tags Terkait :
Wuling Almaz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Almaz RS Pro Hybrid Jadi Mobil C-Segmen Hybrid Paling Ramah Di Kantong

Wuling Almaz Hybrid jadi mobil dengan elektrifikasi berharga paling affordable di kelas

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Honda CR-V (Euro NCAP)

Honda CR-V telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP. 

Crash Test | 2 tahun yang lalu


Berita
Wuling New Almaz Hybrid, SUV Elektrifikasi Dengan Banderol Affordable

Wuling New Almaz RS Hybrid hadirkan pilihan SUV C-Segmen Hybrid dengan harga yang paling ramah

2 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Alami Kenaikan Harga Lagi

Harga Honda CR-V alami kenaikan pada tahun 2024 ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

2 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

6 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

17 jam yang lalu