Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Jadi Mobil Dengan Layar Sentuh Terbesar di Kelasnya

Sejak pertama kali diluncurkannya, mobil yang dirakit di Cikarang ini memang sudah mengejutkan tanah air.
Berita
Selasa, 13 Agustus 2019 16:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz merupakan SUV yang telah diluncurkan sejak awal tahun 2019. Debut pertamanya dengan versi 5-seater yang diluncurkan pada bulan Januari lalu, kemudian untuk versi 7-seaternya baru saja diluncurkan bulan Juli di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019.

Sejak pertama kali diluncurkannya, mobil yang dirakit di Cikarang, Jawa Barat ini mengejutkan dunia otomotif Tanah Air. Selain harganya yang cukup kompetitif, Almaz juga hadir dengan headunit 10 inci! Dengan kehadiran headunit tersebut, Almaz dapat dipastikan memiliki layar untuk sistem hiburan yang paling besar di kelasnya.

KLIK DI SINI UNTUK LIHAT HEADUNIT ANDROID KUALITAS TERBAIK

Jika ditelusuri lebih lanjut, di pasar Indonesia Wuling Almaz akan langsung berhadapan dengan Honda CR-V, DFSK Glory 580, dan Nissan X-Trail. Jika dibandingkan dengan keduanya, Wuling Almaz memang memiliki head unit paling besar daripada keduanya. Pada CR-V, Honda hanya membekali sistem hiburan headunit sebesar 9 inci. Kemudian untuk Glory 580, DFSK hanya memberikan headunit sebesar 10 inci sebagai sistem hiburannya. Terakhir pada X-Trail, Nissan memberikan headunit dengan ukuran 7 inci.

Dengan headunit yang terbilang lebih baik dibandingkan yang lainnya, apakah Wuling Almaz dibanderol lebih mahal dari yang lain? Ternyata tidak. Almaz dipasarkan dengan empat varian yang berbeda-beda. Mulai dari varian terendahnya, Wuling Almaz dibanderol Rp 263,8 juta untuk varian 7-seater smart enjoy MT, Rp 275,8 juta untuk varian 7-seater Smart Enjoy CVT, Rp 328,8 juta untuk varian Exclusive 5-seater, dan Rp 338,8 juga untuk varian Exclusive 7-seater.

WULING ALMAZ LEASING BUNGA 0% HANYA DI BLIBLI.COM


Tags Terkait :
Wuling Almaz Blibli.com Bliblichannel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

Kiprah selama 8 tahun, Wuling mampu produksi ratusan ribu mobil dan jadi pusat produksi mobil stir kanan

4 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga WULING Terbaru Dari Confero Hingga Cloud EV

Bagi yang tertarik memboyong Wuling. Berikut daftar harga terbaru pada Juni ini.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga Chery Tiggo 8 CSH Murah, Simak Perbandingannya Dengan Wuling Almaz Hybrid Dan Toyota Zenix Hybrid

Chery Tiggo 8 CSH resmi diluncurkan di Indonesia. Jadi mobil hybrid termurah saat ini.

6 bulan yang lalu


Berita
Jadi Mobil Hybrid Termurah Di China, Adakah Kemungkinan Wuling Hongguang Masuk Ke Indonesia?

Saudara sedarah Wuling Confero dibanderol di harga mulai Rp 160 jutaan. Ini yang menjadikannya sebagai mobil EREV paling terjangkau di Tiongkok.

7 bulan yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

7 bulan yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu