Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Penuhi Janji, Beri Kesempatan Konsumen Jajal Tiguan Allspace

VW menyediakan tujuh unit Tiguan Allspace untuk dicoba di area GBK.
Berita
Sabtu, 9 November 2019 13:45 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Drive Festival diselenggarakan selama dua hari ke depan, 9-10 November 2019 mengambil lokasi di Aquatic Stadium Kompleks GBK, Jakarta. PT Garuda Mataram Motor (GMM), pemegang merk Volkswagen (VW) di Indonesia menyediakan tujuh unit model teranyar, VW Tiguan Allspace untuk diujicobakan ke calon konsumen.

Chief Operating Officer GMM, Jonas Chendana menjelaskan acara ini sebagai pemenuhan janji mereka ke konsumen yang sudah penasaran ingin menjajal mobil ini sejak pertama diluncurkan Agustus lalu. "Ini adalah pemenuhan janji VW. Kan kita kemarin di GIIAS gak ada test drive-nya, jadi hari ini yang penting bisa puasin konsumen yang pada mau coba," tuturnya. 

Foto: Alfons

Dia menjelaskan setidaknya ada 1.500 undangan yang disebar ke calon konsumen dan harapannya sekitar 30 sampai 40 persennya bisa datang dua hari ini. Test drive dapat dilakukan konsumen mulai pukul 10:00 hingga 17:00 di setiap harinya.

Jonas menambahkan sejauh ini sudah ada 500 unit Tiguan Allspace yang sudah dipesan konsumen sampai sejauh ini. Sementara untuk masa tunggu pemesanan produk kurang lebih sekitar tiga bulan.

VW Tiguan Allspace dilego dengan harga Rp 598 juta on the road (OTR) dan sudah diproduksi di pabrik Indomobil di Cikampek.Mobil ini adalah model 7-seater yang diharapkan dapat merangkul konsumen di Indonesia secara menyeluruh. Menggendong mesin 1.400 cc 4-silinder Turbo bertenaga 150 dk dan torsi 250 Nm mobil ini diengkapi transmisdual clutch DSG 6-percepatan.

Foto: Alfons


Tags Terkait :
Volkswagen Tiguan Allspace VW Tiguan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Volkswagen Golf (Euro NCAP)

Volkswagen Golf telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Ini hasilnya

Crash Test | 1 bulan yang lalu


Berita
Tinggalkan Perubahan Besar, Mantan Bos Besar Suzuki Itu Wafat

Dikenal juga sebagai peletak dasar filosofi mobil ukuran kecil

10 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengunjungi Luxemburg, Negara Terkecil Dan Terkaya Eropa, Ini Pilihan Mobil Dan Biaya Sewanya

Luxemburg adalah salah satu negara terkaya di Eropa. Jika Anda berkunjung ke sini, ketahui beberapa mobil yang biasa di sewa dan besaran biayanya.

1 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

3 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

4 jam yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

5 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

5 jam yang lalu