Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Jimny Benar-benar Meluncur di GIIAS 2019?

Telah mejeng beberapa kali dalam sejumlah pameran besar di Indonesia. Jadi kapan diluncurkan secara resmi?
Berita
Sabtu, 25 Mei 2019 14:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny merupakan salah satu produk legendaris dari Suzuki telah mejeng beberapa kali dalam sejumlah pameran besar otomotif di Indonesia. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku APM akhirnya buka suara mengenai kode-kode peluncurannya. PT SIS berencana untuk merilis mobil ikoniknya tersebut dalam waktu dekat.

"Jimny sendiri akan di launching dalam waktu dekat, setelah Lebaran di event otomotif terbesar di bulan Juli," ujar Direktur Pemasaran 4W PT SIS Donny Ismi Saputra di Jakarta, Kamis (23/5). 

Pernyataan dari Donny tersebut mengartikan Suzuki Jimny akan diluncurkan dalam pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show atau yang tersohor dengan singkatan GIIAS.  

Foto: Danu

Donny sendiri berpendapat, antusias masyarakat yang meminta Suzuki Jimny dihadirkan ke Indonesia sangat tinggi. Atas dasar tersebut membuat PT SIS akhirnya meluncurkan mobil yang sudah dinanti nanti tersebut.

"Konsumen sudah bisa melakukan pemesanan, mendaftarkan namanya untuk nanti dapat nomor urut. Jadi konsumen yang sudah booking nanti kapan mereka bisa mendapatkan unitnya berdasarkan nomor urut," tambah Doni.

Diketahui, secara global inden untuk memiliki Suzuki Jimny pun sangat banyak. Bahkan, beberapa negara harus rela menunggu hingga satu tahun agar bisa mendapatkan mobil legendaris generasi terbaru itu. Dengan demikian, tidak menutup kemungkinan jatah Suzuki Jimny untuk Indonesia akan mengalami hal yang sama.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny GIIAS 2019
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kei Car Suzuki Ternyata Laku di Negara Tetangga Indonesia, Ini Alasannya

Kei Car tak hanya diminati di Jepang. Bahkan mobil yang identik dengan Negeri Sakura ini sudah banyak diminati di negara lain. Salah satunya di Brunei Darussalam.

1 hari yang lalu

Berita
Andalkan XL7 di Surabaya, Suzuki Beri Konsumen Voucher Hingga Rp 3 Juta

Suzuki menunjukan eksistensinya di Jawa Timur dengan menampilkan beragam model baru di GIIAS 2026. Ada juga program pembelian menarik, termasuk bonus voucher untuk konsumen.

1 minggu yang lalu


Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

1 minggu yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ Potensial Jadi Rival Suzuki Jimny Sebagai Mainan Baru Penggemar Off-Road

Toyota Land Cruiser FJ dibandingkan dengan Suzuki Jimny sebagai opsi off-road baru di Indonesia, dengan perbedaan dimensi, mesin, dan fitur 4WD.

2 minggu yang lalu

Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

4 minggu yang lalu


Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

4 minggu yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Deretan mobil Suzuki yang menarik untuk test drive Suzuki GIIAS 2026 meliputi Fronx Hybrid, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, dan Jimny 5-Door.

1 bulan yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

1 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

3 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

17 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 17 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

18 jam yang lalu