Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Alphard, Ini Adalah MPV Mewah Dari Platform HiAce

MPV mewah ini akan tiba di Australia pada kuartal keempat tahun 2019.
Berita
Jumat, 24 Mei 2019 16:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah peluncuran Lexus LM di Shanghai Auto Show 2019, baru-baru ini Toyota meluncurkan mobil penumpang mewah lainnya dengan nama Granvia khusus pasar Australia. Mobil tersebut disebut dibangun dari platform HiAce generasi terbaru. Jadi MPV mewah ini bukan Alphard generasi terbaru, ya.

MPV mewah ini akan tiba di Australia pada kuartal keempat tahun 2019 dan akan menargetkan pembeli kelas atas, perusahaan dan keluarga. Granvia memiliki keunggulan antara lain; tempat duduk premium untuk 8 orang, fitur keamanan lengkap Toyota Safety Sense dan suspensi belakang 4-link coil-spring untuk meningkatkan kenyamanan berkendara dan handling yang stabil.

Untuk sekarang Toyota Gravia hanya akan mendapat 1 opsi mesin, yakni turbo diesel dengan kapasitas dan output yang masih dirahasiakan.

Dilansir dari situs Carscoops, Toyota mengatakan mesin baru ini telah disempurnakan dan hemat bahan bakar. Granvia akan tersedia dalam 2 trim dan akan menampilkan fasilitas seperti jok beraksen kulit, pintu geser belakang yang kuat, serta jok pengemudi elektrik dan captain seat di baris kedua. 

Selain itu, Gravia sudah dilengkapi dengan sistem multimedia generasi terbaru Toyota dengan empat port USB dan 12 speaker. Dari segi keselamatan, kedua level trim ini memiliki 9 airbag, active cruise control dan pre-collision safety system (PCS) dengan deteksi pejalan kaki dan pengendara sepeda di siang hari.

Menurut wakil Presiden Penjualan dan Pemasaran Toyota Australia, Sean Hanley. Di Australia, Granvia akan secara efektif menggantikan Tarago yang akan dihentikan pada akhir 2019.


Tags Terkait :
Toyota Alphard Granvia
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Peluncuran Boma EV Tandai Debut Brand Honri di Indonesia

Honri merek di bawah naungan ZX Auto (Hebei Zhongxing Automobile Co. Ltd.) ini hadir di pasar Indonesia dengan memboyong Honri Boma EV.

1 tahun yang lalu


Berita
Honri Meluncur di IIMS 2025, Bawa MPV 5 Penumpang Mirip Alphard Berharga Rp 200 Jutaan

Brand asal China kembali hadir di Indonesia dalam gelaran IIMS 2025. Mereka ada Honri yang akan membawa MPV mungil mirip Alphard.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota All New Alphard, Definisi MPV Mewah Nan Canggih

Toyota All New Alphard resmi dipasarkan di Indonesia lewat ajang Gaikindo Indonesia International Motor Show 2023 lalu.

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Alphard Mini Yang Dijual Di Thailand, Berpenggerak Listrik Harga Rp 200 Jutaan

Pada ajang Bangkok International Motor Show 2024, ada sebuah mobil yang cukup mencuri perhatian.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

5 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

6 jam yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

6 jam yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

12 jam yang lalu