Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spek Isuzu D-Max Generasi Ketiga Resmi Dirilis

Isuzu D-Max generasi ketiga tampil dengan segala peningkatan yang membuatnya lebih mewah dan modern.
Berita
Senin, 14 Oktober 2019 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah delapan tahun, akhirnya Isuzu dipastikan merilis D-Max generasi terbaru di Thailand pada 19 Oktober mendatang. Model generasi ketiga tampil dengan sejumlah pembaruan pada sisi eksterior dan juga interior secara menyeluruh.

Dengan konsep Efficient and Robust, D-Max baru dikatakan dapat mengurangi konsumsi bahan bakar dan memiliki standar keselamatan yang lebih baik.

Untuk varian double cabin, D-Max hadir dengan panjang 5.265 mm, lebar 1.870 mm dan tinggi 1.790 mm. Hal tersebut membuatnya 30 mm lebih pendek, lebih lebar 10 mm dan lebih rendah lima milimeter, kemudian jarak sumbu roda kini mencapai 3,125 mm, atau lebih panjang 30 mm dibanding model sebelumnya.

Dari tampilan eksterior, generasi ketiga mengusung grill besar, seperti gaya double cabin asal Amerika. Wujud lampu depan juga kini terlihat lebih ramping dengan teknologi bi-LED, dan dilengkapi LED DRL.

Beranjak ke sisi samping untuk varian tertinggi, tersedia pelek 18 inci model baru yang tampak lebih gagah. Kemudian  pada bagian belakang, lampu kembar sudah menggunakan LED.

Masuk ke dalam kabin, perubahan jelas terjadi di sini dimana dasbor sudah tampak lebih modern. Pengaturan AC juga sudah digital, sementara penggunaan bahan kulit bertekstur menghadirkan kesan premium.

Yang menarik lainnya, sistem infotainment terpusat pada layar sentuh berukuran sembilan inci, yang sudah dapat terkoneksi dengan Apple CarPlay dan Android Auto. Ada pula delapan buah speaker yang dapat memanjakan Anda ketika memutar musik.

Soal jantung pacu, ada dua kemungkinan yang akan ditawarkan, yaitu mesin 1.900 cc turbodiesel atau 3.000 cc. Untuk mesin yang lebih kecil, RZ4E-TC dapat menghasilkan 150 ps pada 3.600 rpm dan torsi 350 Nm dari 1.800 hingga 2.600 rpm.

Isuzu D-Max sangat memungkinkan untuk dijual di Indonesia setelah perkenalannya di Thailand. Harga untuk tipe terendah di Negeri Gajah Putih dijual 510.000 baht atau setara Rp 236 juta, sedangkan untuk tipe tertinggi dipasarkan 1.164.000 baht atau Rp 541 jutaan.


Tags Terkait :
D-Max Isuzu
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

3 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 bulan yang lalu


Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

3 bulan yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

4 bulan yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

7 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

8 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

8 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

1 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

2 jam yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

3 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Ketambahan Varian Sporty Di Tiongkok

Sub-brand GWM, Ora, memperkenalkan dua varian baru untuk crossover Ora 5, yakni Sport dan GT.

4 jam yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

5 jam yang lalu