Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Servis Gratis All New BMW X5 Mengalahkan Mitsubishi Xpander!

Walau harganya miliaran Rupiah, SUV rakitan Sunter, Jakarta, ini ditawarkan kemudahan purnajual yang menggiurkan.
Berita
Jumat, 12 April 2019 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW X5 generasi keempat baru saja meluncur dengan harga tak sampai Rp 1,5 miliar, tepatnya Rp 1.489.000.000. Walau harganya miliaran Rupiah, SUV rakitan Sunter, Jakarta, ini ditawarkan dengan layanan purnajual yang menggiurkan.

Jika Anda ingat Mitsubishi Xpander saat ini masih dapat gratis servis selama 3 tahun. Nah, lamanya masa gratis servis tersebut masih kalah dengan All New X5 ini. Sebab SUV mewah ini di-cover gratis servis sampai 5 tahun!

"Setiap unit kendaraan dilengkapi dengan BMW Service Inclusive, yang meliputi pemeliharaan rutin tanpa biaya selama 5 tahun atau 60.000 km tergantung mana yang lebih dulu," demikian yang tertulis dalam siaran pers BMW Indonesia (11/4). 

Pihak BMW Indonesia menyebut selama masa gratis servis teresebut pemilik All New X5 tidak dikenai biaya jasa dan sparepart fast moving seperti kampas rem, filter-filter, oli dan lainnya.

Layanan tersebut belum termasuk garansi 36 bulan tanpa batasan jarak tempuh. Keempat ban All New BMW X5 xDrive40i xLine ini juga dilindungi oleh BMW Group Tire Coverage selama 3 tahun dan mencakup penggantian hingga 4 ban per tahun sampai 100%. Ban yang rusak tersebut akan diganti dengan yang asli, dengan syarat dan ketentuan berlaku. 

"Dengan hadirnya All-New BMW X5, BMW Indonesia berencana untuk lanjutkan kisah sukses ini. Karakteristik khas kendaraan terbaru ini semakin tergambar jelas - fleksibilitas, desain superior, dan kemewahan. Terlebih lagi, kendaraan terbaru ini bersaing pada segmen pasar yang janjikan tingkat pertumbuhan lebih dari 20 persen untuk dekade ketiga dalam sejarah Sports Activity Vehicle. Dengan kata lain, All-New BMW X5 adalah kendaraan yang hadir tepat pada waktunya," uajr Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia.


Tags Terkait :
BMW X5 Mitsubishi Xpander
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hasil Pengujian Ini Tuding Mobil PHEV Tak Ramah Lingkungan

Pengujian yang dilakukan secara independen ini menguak fakta menarik terkait mobil PHEV.

5 tahun yang lalu

Berita
Servis Gratis All New BMW X5 Mengalahkan Mitsubishi Xpander!

Walau harganya miliaran Rupiah, SUV rakitan Sunter, Jakarta, ini ditawarkan kemudahan purnajual yang menggiurkan.

7 tahun yang lalu


Tips
Mobil Anda Dilengkapi Sunroof? Ini Tipsnya Supaya Awet

Sunroof ternyata ada perawatannya juga agar tetap lancar dan tidak cepat rusak.

7 tahun yang lalu

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

3 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X5 Generasi Terbaru

BMW mengumumkan bahwa pengembangan BMW X5 generasi kelima berkode G65 telah memasuki tahap akhir sebelum peluncuran resminya.

1 bulan yang lalu


Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 menit yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

39 menit yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

1 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

2 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

3 jam yang lalu