Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebanyak 33 Bus Toilet Siap Layani Warga DKI Di Perayaan Malam Tahun Baru

Mengantisipasi banyaknya warga Jakarta merayakan Tahun Baru, Pemprov DKI menyediakan bus toilet, kamar mandi dan air bersih
Berita
Selasa, 31 Desember 2019 16:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebanyak 33 unit bus toilet ukuran medium siap memberikan kenyamanan kepada warga Jakarta yang akan merayakan malam tahun baru di sejumlah titik strategis di Kota jakarta, malam ini, Selasa (31/12). 

Ke-33 bus toilet warna kombinasi oranye dan hijau ini merupakan armada milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Setiap bus terdiri dari beberapa ruang toilet dan dilengkapi dengan air bersih. Bus-bus ini sudah disebar di sejumlah kawasan di seputaran Jl MH Thamrin dan Jl Jenderal Soedirman sejak sore, di mana banyak konsentrasi warga Jakarta yang akan merayakan malam pergantian tahun bersama teman, kerabat dan keluarga.

Menurut seorang petugas bernama Andri, bus toilet antara lain akan ditempatkan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia yang akan menjadi titik pusat perayaan malam tahun baru sebanyak 10 unit. Sejumlah lainnya akan diparkir di sepanjang koridor jalan MH Thamrin dan Jl. Soedirman.

Sebanyak masing-masing dua unit bus akan ditempatkan di depan Hotel Grand Hyatt, di depan pospol Bundaran HI, kemudian di dekat Halte Tosari. Berikutnya masing-masing satu unit bus toilet ditempatkan Jl, Baturaja, Jl. Teluk Betung, di Jl. Pamekasan, di Jl. Sutan Sjahrir dan di sebelah Gedung UOB.

BACA JUGA

Andri berharap dengan disediakannya bus toilet ini warga tidak buang air sembarangan saat perayaan malam tahun baru. Melengkapi bus toilet ini, pemprov DKI juga menyediakan 37 kantong parkir di sejumlah gedung perkantoran di Jl Thamrin-Soedirman.

Antara lain di Plaza Indonesia, Wisma Nusantara dan Hotel Pullman, Wisma Antara, Djakarta Theater , Gedung Jaya, IRTI Monas, Kompleks Gedung MidPlaza, Plaza Permata, Wisma Mandiri dan Plaza BII.


Tags Terkait :
Bus Toilet Tahun Baru 2019 DKI
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sebanyak 33 Bus Toilet Siap Layani Warga DKI Di Perayaan Malam Tahun Baru

Mengantisipasi banyaknya warga Jakarta merayakan Tahun Baru, Pemprov DKI menyediakan bus toilet, kamar mandi dan air bersih

5 tahun yang lalu


Bus
PO ANS Tutup 2019 Dengan Penjemputan Armada Baru

PO ANS menutup tahun 2019 dengan kabar gembira bagi penggemarnya. Yakni lewat armada baru mereka yang pekan ini dijemput dari karoseri Morodadi Prima di Malang, Jawa Timur

5 tahun yang lalu


Bus
Tiket 'Hotel Berjalan' Jakarta-Surabaya Rp 400 Ribuan, Bisa Pesan Online

Trayek resmi bus Suite Class dengan sasis Hino RN285, PO Sinar Jaya dari Terminal Terpadu Pulo Gebang menuju Surabaya di Terminal Bungurasih via lintas tol Trans Jawa.

5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Juragan 99 Trans Rilis Medium Bus Termewah

Bagian dari rencana melengkapi 100 unit armada sampai tahun 2026

1 tahun yang lalu

Bus
Cititrans Buka Jalur Baru, BSD-Madiun

Setiap unit bus terdapat dua kelas pelayanan berstandar premium

6 bulan yang lalu


Bus
Damri Buka Rute Baru Bandung –Yogyakarta, Bisa Juga Turun di Cirebon dan Semarang

Lewat jalur utara, Damri buka rute baru Bandung-Yogyakarta.

9 bulan yang lalu


Truk
Ini Lokasi ‘Rest Area’ Di Jembatan Timbang Milik Ditjen Hubdat

Bisa jadi alternatif saat rest area di tol padat atau yang melintasi jalur arteri

11 bulan yang lalu


Bus
Cititrans Busline Rilis Rute Baru Ke Jawa Timur Dan Jawa Tengah

Konsisten dengan layanan kelas utama untuk sebuah bus AKAP

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu