Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pengemudi Xpander Operasional Garuda Indonesia Dilatih Rifat Sungkar

Rifat Drive Labs memberikan product knowledge dan keselamatan berkendara untuk seluruh pengemudi Aerotrans.
Berita
Sabtu, 9 Maret 2019 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rifat Drive Labs (RDL) bersama Mitsubishi bekerja sama dengan PT Aerotrans Services Indonesia dalam hal peningkatan kesadaran akan keselamatan berkendara. Dalam kesempatan ini, seluruh pengemudi mobil operasional Garuda Indonesia yang berupa Mitsubishi Xpander mendapat pelatihan safety driving dari RDL.

Rifat Sungkar sebagai Direktur RDL mengungkapkan bahwa kerja sama ini merupakan langkah yang baik secara khusus bagi Aerotrans yang menjadi garda depan terkait kendaraan operasional Garuda Indonesia.

Garuda sendiri melalui Aerotrans baru saja melakukan peremajaan untuk semua unit transportasi operasionalnya, yaitu berupa 400 unit Mitsubishi Xpander yang menggantikan unit lama.

Terkait kerja sama ini, Rifat mengatakan, “Saya bersama rekan-rekan di RDL bersinergi memberikan product knowledge dan keselamatan berkendara untuk seluruh pengemudi.”

Ia menambahkan, “Tujuan utama dari safety driving dengan Aerotrans adalah kolaborasi yang positif untuk semua pengemudi demi tercapainya peningkatan faktor keselamatan berkendara di kalangan Aerotrans. Hal ini saya rasa sangat perlu dilakukan karena SDM Aerotrans memegang peranan sangat penting di dunia penerbangan Indonesia.”


Tags Terkait :
Rifat Drive Labs Aerotrans Garuda Mitsubishi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pengemudi Xpander Operasional Garuda Indonesia Dilatih Rifat Sungkar

Rifat Drive Labs memberikan product knowledge dan keselamatan berkendara untuk seluruh pengemudi Aerotrans.

6 tahun yang lalu


Berita
Berada Di Sekitar Truk Atau Bus? Perhatikan Beberapa Hal Ini

Hampir semua bagian di bus atau truk itu, tidak aman bagi pengguna lain. Karena dimensi yang besar bisa menghalangi kita dari pengendara lain, maupun dari bus atau truk itu sendiri

4 tahun yang lalu


Berita
Sebab Klakson Bersuara Nyaring Untuk Kendaraan Besar Itu Diperlukan

Tak jarang sebuah truk dilengkapi dengan dua pilihan klakson, termasuk jenis klakson udara. Hal ini untuk mengomunikasikan kepada lingkungan sekitar agar mengetahui ada kendaraan besar sedang lewat.

5 tahun yang lalu


Tips
Mengemudi MPV Full Penumpang Jangan Sembarangan Mengerem

Ini semua dikarenakan beban keseluruhan mobil yang semakin bertambah.

7 tahun yang lalu


Berita
D-Sport, Tombol Sakti Peningkat Performa Mitsubishi XForce

Tombol ini erat hubungannya dengan kinerja elektris untuk memanipulasi transmisi CVT

1 tahun yang lalu


Berita
Fitur Ini yang Bikin Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross Lebih Irit BBM

Kendaraan keluarga tak hanya fokus pada kenyamanan, namun juga pada penggunaan BBM yang lebih efisien

3 tahun yang lalu

Berita
Saat Di Tol, Kenali Risiko Berada Di Belakang Truk, Jangan Ubah Liburan Jadi Musibah

Berkendara di tol yang panjang, kerap dilakukan pada masa liburan. Namun, perlu tetap waspada di jalan, terutama ketika berada di belakang truk.

3 tahun yang lalu


Berita
Pengamat Keselamatan Berkendara : Tugas Pengemudi Hanya Menyetir

Terganggunya konsentrasi pengemudi, diduga menjadi penyebab kecelakaan bus Transjakarta beberapa waktu lalu.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu