Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pajero Terbaru Kemungkinan Pakai Platform Nissan Patrol

Sebuah aliansi di dunia otomotif punya berbagai manfaat bagi perusahaan di dalamnya. Salah satunya bisa berbagi platform.
Berita
Senin, 16 Desember 2019 15:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah aliansi di dunia otomotif punya berbagai manfaat bagi perusahaan di dalamnya. Salah satunya bisa berbagi platform. Seperti kabar yang beredar bahwa Nissan akan berbagi platform dengan rekan aliansinya, Mitsubishi.

Diberitakan Motor1, Salah satu produk SUV Nissan yang mendunia yakni Patrol, kemungkinan akan dibagikan platformnya untuk Mitsubishi Pajero generasi terbaru. Namun itu semua baru sebatas isu, belum ada keterangan lebih detail terkait rencana tersebut. Ingat, yang dimaksud di sini adalah Pajero tanpa "Sport".

Meski belum jelas, Kepala Mitsubishi Australia, John Signoriello, mengatakan bahwa mereka sedang merencanakan sebuah produk, namun untuk detailnya belum bisa dibeberkan.

"Anda tidak pernah tahu apa yang bisa dibawa oleh sebuah aliansi. Kita bisa membuat suatu produk yang bagus dan bisa berbagi platform di dalam aliansi. Itu selalu harus didasarkan pada kasus atau masalah bisnis. Aliansi akan tentukan apakah ada platform lain untuk dibagikan," ujarnya.

Yang menarik untuk dicatat adalah bahwa, mantan CEO Mitsubishi, Trevor Mann, mengatakan kepada media pada Geneva 2007 bahwa Nissan Patrol adalah merek mitra mereka yang paling mungkin untuk Pajero generasi berikutnya. 


 


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Nissan PatrOL
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

33 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

48 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu