Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

New Avanza RP 50 Juta yang Akan Jadi Rebutan Ternyata Kasta Rendah

New Avanza tipe dan varian apa yang akan dijual dengan harga super murah ini?
Berita
Rabu, 30 Januari 2019 12:15 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Heboh Toyota New Avanza yang akan dijual seharga Rp 50 juta nanti malam, mengundang satu pertanyaan. New Avanza tipe dan varian apa yang akan dijual dengan harga super murah ini?

Sudah bisa ditebak, Seva.id selaku pembuat promo flash sale New Avanza Rp 50 juta ini memilih kasta terendah di keluarga New Avanza untuk diperebutkan orang se-Indonesia. Ya, tentu bukan New Veloz yang akan dijual nanti malam.

Dari pantauan kami di situs resmi Seva.id pada Rabu siang (30/1), yang akan dijual dengan harga Rp 50 juta adalah Toyota New Avanza 1.3 G transmisi manual. 

Berdasarkan kubikasi mesin, keluarga Avanza facelift sendiri terbagi dalam 4 golongan. Yakni New Avanza 1.300 cc, New Avanza 1.500 cc, New Veloz 1.300 cc dan New Veloz 1.500 cc.

New Avanza 1.3 G MT sendiri harga on the road di Jabodetabek-nya saat ini adalah Rp 208.950.000. Nantinya Seva.id akan membayar Rp 158.950.000 kepada pihak dealer Toyota yang ditunjuk. Sisanya yakni Rp 50 juta, akan dibayar konsumen beruntung dalam flash sale ini.

Kembali ke New Avanza yang akan jadi rebutan, jika dilihat spek dan fiturnya sebenarnya varian satu ini tergolong cukup lengkap. Mulai dari 6 speaker, pengaturan AC digital, console box yang dilengkapi illumination lamp, power slot (row 1 dan 2) dan USB port (row 3) sudah dimilikinya.

Fitur keselamatan Toyota New Avanza ini dilengkapi dengan Dual SRS Airbags, 3-Points Seatbelt with Pretensioner & Force Limiter, ABS (Anti-Lock Braking System), ISOFIX, Side Impact Beam, dan Front Passenger Seat belt Warning.
 


Tags Terkait :
Toyota Avanza Jual Beli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

2 bulan yang lalu


Berita
Segmen LMPV Kian Panas. Seperti Ini Peta Persaingannya

LMPV akan semakin identik dengan mobil penggerak depan dan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Ground Clearance 7 LMPV 2019

Mitsubishi Xpander, All New Nissan Livina dan Wuling Confero hadir sebagai juara dengan ground clarance 205 mm.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

9 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

9 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

10 jam yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

11 jam yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

12 jam yang lalu