Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Versi Tiongkok Bakal Bermesin Listrik!

Beijing juga berniat untuk melakukan Rebadge pada Avanza generasi awal tersebut. Menariknya, mobil ini bakal bermesin listrik.
Berita
Senin, 11 Juni 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa waktu lalu, kami sempat membahas sebuah Toyota Avanza generasi pertama yang di-rebadge oleh pabrikan asal Tiongkok, yakni FAW. LMPV tersebut memiliki nama Senya S80/M80.

Rupanya tak hanya FAW, anak perusahaannya, yakni Beijing juga berniat untuk melakukan rebadge pada Avanza generasi awal tersebut. Menariknya, mobil ini bakal bermesin listrik. Dikutip dari Carnewschina, mobil bernama Qingxing Jingke 400 ini bakal diluncurkan pada kuartal ketiga 2018 ini.

Pada bagian eksteriornya terdapat beberapa aksen biru pada gril, bingkai foglamp dan bumper. Tak hanya itu, mobil ini juga menggunakan lampu utama jenis proyektor.

Yang menarik adalah bagian interiornya. Seluruh desainnya berubah total bila dipertemukan dengan Avanza versi Indonesia. Terlihat bahwa Avanza Listrik asal Tiongkok ini mengusung desain yang modern.

Mobil ini bakal diperkuat oleh mesin listrik bertenaga 82 dk serta torsi 220 Nm. Selain itu, Qingxing Jingke 400 memiliki baterai dengan daya 45,5 kWh dengan daya tempuh 308 km.


Tags Terkait :
Toyota Avanza FAW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

12 menit yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

1 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

16 jam yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

16 jam yang lalu