Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mungkinkah Daihatsu Bikin LCGC Bermesin Turbo Kecil? Ini Jawabannya

Isu seputar pengembangan mesin 1.000 cc turbo Daihatsu kian terdengar.
Berita
Kamis, 14 November 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isu seputar pengembangan mesin 1.000 cc turbo Daihatsu kian terdengar. Tak hanya itu, pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) juga mengaku tengah menguji mesin tersebut dalam dua mobil yang tidak dijual di Indonesia, yakni Thor dan Tanto.

Lantas, bagaimana progress dari realisasi mesin turbo oleh Daihatsu Indonesia tersebut? Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT ADM mengungkapkan jika mesin tersebut digunakan di Indonesia, otomatis perakitannnya harus di Indonesia.

“Mesin 1.000 cc turbo kami harusnya diproduksi di Indonesia. Kalau dibuat dari Jepang, cost-nya jadi mahal,” jelasnya saat diwawancarai di Kolaka, Sulawesi Tenggara (13/11).

Masih soal pengembangan mesin, pihak Daihatsu saat ini masih dalam tahap studi permintaan pasar. “Kita khususnya tim Research and Development juga masih dalam tahap studi. Khususnya studi pasarnya. Yang sudah mulai duluan dengan mesin turbo itu kan Honda. Kita juga lihat laku atau tidak. Kan pasti ada kecenderungan beda harganya antara mesin turbo dan non turbo,” tambahnya.

Namun jika Anda berharap mesin ini digunakan di mobil LCGC, tampaknya pihak PT ADM menutup kemungkinan tersebut karena alasan ongkos produksi. “Kalau diterapkan di mobil LCGC, ceiling-nya itu tidak sampai. Kan yang penting harganya murah (mobil LCGC). Jadi Ayla turbo rasanya tidak ada,” ujar Amelia.

Kami pun masih menerka-nerka mobil Daihatsu apakah yang bakal menggunakan mesin turbo tersebut. Apakah Daihatsu Sirion? Apakah Daihatsu Rocky? Sejauh ini yang pasti bukan LCGC.

Kita tunggu saja!


Tags Terkait :
Daihatsu Ayla Mesin Turbo
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daftar Harga Terbaru Daihatsu Ayla dan Sigra di Cirebon, Agustus 2025

Penjualan produk-produk Daihatsu disokong oleh konsumen yang baru pertama membeli mobil baru. Kebanyakan segmen yang diincar adalah LCGC.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Kembaran Agya yang Enggak Kalah Keren, Daftar Harga Daihatsu Ayla September 2023

Bagi yang mau membeli mobil LCGC, Daihatsu Ayla bisa jadi salah satu opsi menarik.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Daihatsu Ayla Varian X dan R

Ayla sudah masuk di generasi kedua dan mendapatkan sejumlah ubahan yang cukup krusial pada ekterior maupun interior.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu