Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Tercepat Milik Porsche Usung Nama Seperti Sate

Porsche mempersiapkan sebuah electric vehicle tercepat yang akan diperkenalkan di Frankfurt Motor Show bulan September mendatang.
Berita
Rabu, 5 Juni 2019 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche Taycan Electric dipersiapkan melantai pada Frankfurt Motor Show bulan Sepetember mendatang. Sebelum acara peluncurannya tiba, Porsche terlihat sibuk melakukan serangkaian pengujian di Sirkuit Nurburgring, Jerman.

Dari segi desain, Taycan terlihat mengusung bahasa desain yang pernah diperlihatkan pada Mission E Concept yang pertama kali diperkenalkan pada 2015 silam. Kaca depan, ventilasi udara dan handle pintu terlihat lebih fresh, karena model conceptnya tidak mengusung desain seperti itu.

Sebelumnya Porsche mengungkapkan bahwa Taycan akan mendapatkan dua motor listrik yang memberikan total output lebih dari 600 ps. Hal tersebut memungkinkan EV ini berakselerasi dari nol hingga 100 km / jam dalam waktu di bawah 3,5 detik, sementara kecepatan tertinggi mencapai 200 km / jam dapat dicapai di bawah 12 detik.

Dengan muatan penuh, jarak tempuh yang mampu diraih batre Taycan 500 km. Sementara untuk kecepatan charge batre, Anda hanya membutuhkan waktu 4 menit untuk mengisi 100 km jarak tempuh.

Sementara itu, di luar versi electric juga kabarnya akan tersedia model 4S dan Turbo. Namun masih dalam tahap pengembangan.

Foto : Paultan.org


Tags Terkait :
Porsche Taycan Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya

2 bulan yang lalu


Berita
Porsche Sportscar Together Day 2025 Jakarta, Dihadiri Berbagai Model Ikonik

Porsche Sportscar Together Day 2025 merupakan acara global tahunan yang mempertemukan pemilik, penggemar dan komunitas Porsche.

4 bulan yang lalu


Berita
Porsche Bikin Pameran Lukisan Dan Pajang Mobil-Mobil Ikonik

Porsche Indonesia menggelar acara "Porsche Indonesia Classic Art Week 2025".

6 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu