Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Taycan Kebanjiran Pesanan, Porsche Pinjam 400 Karyawan Audi

Siapa sangka Porsche Taycan menjadi salah satu mobil listrik yang paling diminati konsumen serta permintaannya membludak.
Mobil Listrik
Selasa, 8 September 2020 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Siapa sangka Porsche Taycan menjadi salah satu mobil listrik yang paling diminati konsumen serta permintaannya membludak. Oleh karena itu, Porsche berencana meningkatkan kapasitas produksi Taycan, dengan mempekerjakan 400 karyawan Audi.

Dikutip dari Carscoops.com, awalnya Porsche menargetkan angka produksi Taycan sebanyak 20.000 unit pada tahun pertama. Namun melihat penerimaan pasar sangat positif, Porsche mengubah target produksi menjadi 40.000 unit.

Pihak Audi sendiri telah mengkonfirmasi pengiriman 400 karyawan dari pabrik Neckarsulm untuk dipekerjakan di pabrik Zuffenhausen Porsche. Gelombang pengiriman karyawan pertama dilakukan sejak bulan Juni, dan dalam beberapa bulan ke depan akan lebih banyak karyawan yang bergabung untuk memproduksi Taycan.

Sejak diluncurkan pada akhir 2019 lalu, Porsche Taycan telah membuktikan diri sebagai salah satu kendaraan listrik yang paling diminati di pasar. Mobil listrik ini bahkan didapuk menjadi kendaraan ramah lingkungan tercepat, lebih kencang dari Tesla Model S.

Untuk memenuhi permintaan konsumen yang beragam, Porsche juga berencana memproduksi Taycan varian Cross Turismo. Model ini dijadwalkan rilis tahun 2021.

Sebagai informasi, Taycan merupakan mobil listrik sport pertama Porsche. Porsche mengklaim Taycan adalah mobil paling sporty di segmennya. Mobil ini ditawarkan dalam dua varian, Turbo dan Turbo S.

Taycan Turbo S dapat menghasilkan daya hingga 761 dk sementara Taycan Turbo hingga 680 dk. Taycan Turbo S berakselerasi dari nol hingga 100 km/jam dalam 2,8 detik, sedangkan Taycan Turbo menyelesaikannya dalam waktu 3,2 detik saja.


Tags Terkait :
Porsche Taycan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin

1 bulan yang lalu


Berita
Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya

2 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Resmi Rilis SU7 Ultra, Akselerasi 0-100 Km/Jam Tak Sampai 2 Detik!

Xiaomi resmi merilis mobil listrik bertenaga buas terbarunya yakni SU7 Ultra.

8 bulan yang lalu


Berita
Hankook Untung Besar Berkat Jualan Ban Khusus Mobil Listrik, Berikut Data Mobil Yang Pakai Ban Asal Korsel Ini

Hankook berhasil meningkatkan keuntungan mereka berkat penjualan ban khusus mobil EV dan ban mobil segmen premium.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Mobil Kedua Xiaomi Bernama MX11, Meluncur 2025

Xiaomi akan meluncurkan mobil listrik kedua mereka pada 2025 mendatang. Sebelum peluncurannya, simak bocorannya dari hasil tangkapan pengujian terakhir mereka.

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Audi E-Tron Terbaru Tawarkan Performa Buas Bertenaga 912 HP

Audi E-Tron terbaru memiliki banyak peningkatan ketimbang model sebelumnya. Simak beberapa perubahan yang ada

1 tahun yang lalu


Berita
Xiaomi SU7 Tertangkap Kamera Di Nurburgring, Coba Kalahkan Rekor EV Tercepat

Cukup sukses menggaet konsumen di Cina, Xiaomi tampaknya belum puas.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

3 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

6 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

7 jam yang lalu