Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Milenial di Amerika Serikat Cenderung Tak Pilih SUV

Hanya Jeep Grand Cherokee yang dipilih kaum milenial dalam penelitian ini.
Berita
Selasa, 2 April 2019 12:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Industri otomotif mungkin terhuyung-huyung dari pergeseran pasar yang luas ke arah SUV dan crossover, yang telah membuat pabrikan seperti Ford dan General Motors sepenuhnya meninggalkan mobil penumpang biasa.

Tetapi sebuah penelitian dari situs asuransi QuoteWizard menunjukkan bahwa generasi milenial di Amerika Serikat menentang tren tersebut dan terbukti membeli lebih banyak mobil jenis sedan.

Pernyataan tersebut terbukti dari data asuransi portal yang tadi sudah disebutkan, untuk usia antara 22 sampai 37 tahun, sepuluh mobil teratas yang dikendarai oleh pembeli muda didominasi oleh sedan empat pintu yang dipuncaki oleh Honda Accord. Lima mobil berikutnya juga sedan, yakni; Nissan Altima, Honda Civic, Toyota Camry, Hyundai Sonata dan Chevrolet Impala menempati enam slot teratas. Untuk kategori non-sedan teratas adalah Ford F-150.

Selain sedan di atas, mobil berikutnya adalah; Toyota Corolla, Ford Focus dan satu-satunya SUV di grup ini, Jeep Grand Cherokee juga terdapat dalam data perusahaan asuransi tersebut.

Dilansir dari situs Pultan, QuoteWizard mengatakan bahwa mereka membeli mobil-mobil ini karena harganya lebih murah dibanding SUV atau truk, dengan harga awal rata-rata US $ 23.829 atau sebanding dengan Rp 338 jutaan.

Alasan lainnya milenial Amerika Serikat lebih memilih mobil jenis sedan, karena kegiatan sehari-harinya lebih banyak di dalam kota, contohnya ke tempat kerja. Dan tidak sedikit juga yang lebih senang berpergian dengan menggunakan kendaraan umum. 


Tags Terkait :
Sedan Toyota Honda
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Dikenal Sebagai Pionir di Dunia, Ini Evolusi Dan Perkembangan Teknologi Dual Mode BYD dari DM-i, Dmo dan DMp

Evolusi teknologi hybrid BYD DM generasi 5 menelusuri perjalanan BYD sebagai pionir PHEV dunia dari F3DM hingga efisiensi termal 46,06 persen dan jarak tempuh lebih dari 1.800 km.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

2 bulan yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

3 bulan yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

6 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hal-hal Menarik Yang Bikin Wuling Aira EV Jadi Pusat Perhatian di GIIAS 2026

Wuling Aira EV diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai city car listrik entry-level dengan harga di bawah Rp200 juta. Simak spesifikasi dan fitur harga Wuling Aira EV GIIAS 2026.

44 menit yang lalu


Berita
Rahasia di Balik Konsumsi BBM Hemat Suzuki XL7

Suzuki XL7 dengan mild hybrid yang dimilikinya mampu menghemat BBM lebih baik. Sehingga mobil ini jadi yang paling hemat di kelasnya.

2 jam yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Suzuki memiliki line up terbaru yang bisa dicoba di GIIAS 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Aletra L7 Akan Masuk Ke Segmen LMPV Yang Sangat Ketat, Lihat Keunggulannya

Aletra L7 LMPV listrik GIIAS 2026 diperkenalkan sebagai model LMPV listrik dengan dimensi 4.550 mm dan fitur premium untuk segmen yang ketat.

3 jam yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menjadi salah satu merek yang dikenal menawarkan biaya kepemilikan yang tetap kompetitif di Indonesia.

3 jam yang lalu