Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengetahui Harga Sparepart Suzuki Jimny yang Paling Dicari

Suzuki Jimny yang sudah terbilang tua cukup memiliki kendala bagi pemeliharanya.
Berita
Kamis, 28 Februari 2019 15:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny yang sudah terbilang tua cukup memiliki kendala bagi pemeliharanya. Kendala yang sangat sering ditemui adalah overheat pada mesin dan kaki-kakinya yang terkenal sangat keras.

"Kalau overheat saat macet itu paling pakai ekstra fan, biasanya pakai ekstra fan dari Suzuki Karimun. Kalau kaki-kaki banyaknya pakai suspensi dari JA11, generasi kedua Suzuki Jimny," jelas Hendy Laas selaku Ketua Pelaksana Jimny Days Out ketika ditemui OtoDriver di Lapangan Parkir Timur Senayan, Minggu (24/2).

Lantas berapa harga part-part Jimny yang kerap menjadi kendala tersebut? Hendy Laas menyebutkan untuk part ekstra fan Suzuki Karimun dapat ditemukan dengan mudah. Harga yang diberikan untuk sebuah ekstra fan Suzuki Karimun pun tidak terlalu tinggi.

"Ekstra fan Suzuki Karimun itu sudah cukup untuk mengatasi overheat Suzuki Jimny ketika bermacetan. Harganya sekitar Rp 1 juta sampai Rp 1,5 jutaan. Barangnya masih banyak," ungkap Hendy.

Untuk versi murahnya, Hendy mengungkap dapat membeli ekstra fan Suzuki Karimun hanya dengan merogoh kocek Rp 500 ribu hingga Rp 1 jutaan saja. "Kalau KW-nya ekstra fan mungkin di bawah Rp 1 juta. Di atas Rp 500 ribu lah pastinya," ungkap Hendy.

Sedangkan untuk membuat empuk kaki-kaki Suzuki Jimny, harus menggunakan suspensi dari  generasi kedua JA11. Meskipun hampir semua Suzuki Jimny menggunakan per daun atau leaf spring, tapi JA11 ini memiliki konstruksi yang berbeda dibandingkan model lainnya.

"Dia juga per daun, tapi lebih empuk karena susunannya lebih sedikit. Kalau Katana itu per daunnya 4 susun, kalau JA11 itu cuma 3 susun. Harganya sekitar Rp 2,5 juta sampai Rp 3 jutaan," ungkapnya.

Namun untuk mencari per daun JA11 ini cukup menjadi tantangan para pengguna Suzuki Jimny. Pasalnya, per daun JA11 tidak tersedia dalam versi KW dan model originalnya tidak tersedia di Indonesia. Sehingga pemilik harus membeli dari Jepang atau Malaysia sehingga membutuhkan jasa importir.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Indonesia Luncurkan Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid

Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid resmi meluncur di Indonesia. Simak spesifikasi lengkap, fitur keselamatan, serta harga Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid mulai Rp 416 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

14 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 16 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

18 jam yang lalu