Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mantan Pembalap F1 Indonesia Tanggapi Rencana Sirkuit Mandalika Lombok

Rio yang kini tergabung dalam Toyota Team Indonesia memberi tanggapan atas rencana penyelenggaraan MotoGP di sirkuit yang akan dibangun.
Berita
Sabtu, 23 Maret 2019 16:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia berencana untuk menghadirkan sirkuit jalan raya bertaraf internasional. Rencananya sirkuit tersebut akan didirikan di Mandalika, Lombok. Sirkuit tersebut dikabarkan akan digunakan untuk ajang balap MotoGP pada tahun 2021.

Hadirnya sirkuit Mandalika menuai banyak tanggapan positif. Satu di antaranya datang dari mantan pembalap F1, Rio Haryanto.

Pemuda yang kini namanya tercatat sebagai salah satu punggawa Toyota Team Indonesia ini mengapresiasi inisiatif pemerintah Indonesia untuk menghadirkan ajang bergengsi international tersebut. "Tentunya saya sangat senang akhirnya Indonesia memiliki sirkuit dengan standar FIA. Semoga apa yang direncanakan bisa terlaksana dengan maksimal," ungkap Rio di Jakarta, Rabu lalu (13/3).

Rio sendiri berharap, Sirkuit Mandalika dapat benar-benar terwujud. Pasalnya Indonesia sendiri kerap memiliki wacana untuk menghadirkan sirkuit-sirkuit baru yang tak terealisasi. "Sering dengar akan ada sirkuit di Palembang dan Bali tapi tidak pernah terlaksana. Jadi semoga saja kali ini bisa terlaksana," ungkapnya.

Rio juga mengharapkan hadirnya sirkuit di Indonesia yang dapat digunakan untuk ajang balap Formula 1. Namun dirinya mengakui kehadiran sirkuit seperti itu tidak akan datang tanpa adanya perhatian dari pemerintah.

"Pastinya saya ingin Indonesia bisa memiliki even internasional lainnya seperti Formula 1 atau juga Le Mans Rally. Tapi itu dibutuhkan dukungan dari pemerintah," tutupnya.


Tags Terkait :
Toyota Sirkuit
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

1 hari yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Cara Toyota Menjaring Minat Generasi Baru Terhadap Dunia Otomotif

Untuk memancing animo terhadap dunia otomotif sejak dini. Ini hal yang dilakuan Toyota.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Facelift Resmi Hadir Di Jepang

Toyota GR Corolla mendapatkan facelift di Jepang.

9 bulan yang lalu


Berita
Klub Pemilik Fortuner, ID42NER Touring Ke Labuan Bajo Hingga Jajal Sirkuit Mandalika

Selain itu, touring ini juga bertujuan untuk melakukan kampanye mendukung netralitas karbon dengan melakukan penanaman bakau

10 bulan yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

36 detik yang lalu


Berita
BYD Great Tang Resmi Dirilis, Range Terjauh Capai 950 Km!

BYD Great Tang resmi diperkenalkan di China sebagai SUV listrik berukuran besar dengan jarak tempuh hingga 950 km.

2 jam yang lalu


Berita
Volvo ES90 Resmi Meluncur Di Indonesia, harga Rp 2,1 Miliar

Volvo resmi meluncurkan ES90 di Indonesia

3 jam yang lalu


Berita
Pertaminta Lubricants Gelar Beragam Program Menarik Mudik Lebaran 2026

Pertamina Lubricants gelar promo ganti oli Pertamina mudik Lebaran 2026 di 30 kota, rest area tol, dan program sosial Aceh melalui RAFI 2026.

20 jam yang lalu


Tips
Persiapkan Ban Anda Sebaik Mungkin Untuk Mudik Lebaran

Persiapan ban mobil mudik Lebaran: periksa TWI, tekanan angin sesuai beban, dan ban serep. Tips Michelin untuk perjalanan darat aman.

21 jam yang lalu