Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Laporan GIIAS 2019: Penjualan Wuling Makin Tinggi

Wuling Almaz berhasil merengkuh penghargaan Favorite Car Visitor Choice Most Driven Car di GIIAS 2019.
Berita
Selasa, 30 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Wuling telah sukses unjuk gigi di panggung GIIAS 2019. Anak baru dari Tiongkok ini mencatatkan angka Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) mencapai 1.608 unit kendaraan. Capaian ini sendiri harus diakui sangat positif jika mengingat usia Wuling yang baru dua tahun di Indonesia. Angka ini juga meningkat hampir tiga kali lipat dibanding angka SPK tercatat di GIIAS 2018, 626 unit kendaraan.

Capaian impresif ini tidak bisa dilepaskan dari bersinarnya Wuling Almaz. Dihadrikan dengan varian baru, 7-seater, serta dilengkapi fitur anyar Wuling Indonesian Command (WIND),  Almaz tidak pernah sepi dari perhatian, tidak hanya di dalam pameran, tapi juga di area test drive.

“Kami berterima kasih atas antusiasme pengunjung selama berlangsungnya GIIAS 2019 dan sambutan hangat terhadap varian terbaru Almaz dengan WIND dan konfigurasi 7-seater. Hal ini tergambar dari angka peserta test drive dan pemesanan yang meningkat, ditambah lagi predikat yang diberikan pada medium SUV kami," tutur Dian Asmahani, Senior Brand Manager Wuling Motors dalam keterangan resmi yang diterima OtoDriver.

Wuling Almaz meraih penghargaan Favorite Car Visitor Choice Most Driven Car di GIIAS 2019.

Predikat yang dimaksud Dian sendiri adalah penghargaan Favorite Car Visitor Choice Most Driven Car alias mobil yang paling banyak dicoba oleh pengunjung yang direngkuh Wuling Almaz. Ya, begitu digdaya-nya SUV canggih ini sampai-sampai tercatat ada 1.336 orang yang menjajal mobil ini di area test drive. Wuling sendiri menyediakan tiga unit Wuling Almaz untuk dijajal pengunjung yang ditemani seunit Cortez CT dan Confero S ACT. Dua model lainnya ini masing-masing mencatatkan angka test drive yang juga lumayan, 352 pengunjung dan 130 pengunjung.

Sementara itu angka pengunjung yang menjajal mobil di area test drive bisa juga diimbangi dengan mereka yang memesan unit mobil Wuling baru. Berikut rangkuman angka SPK Wuling di GIIAS 2019:
1. Wuling Almaz: 827 unit
2. Wuling Confero: 425 unit
3. Wuling Cortez: 339 unit
4. Wuling Formo: 17 unit.

Dian menambahkan juga kalau kebanyakan konsumen yang memesan Almaz memilih salah satu varian baru yang baru saja diperkenalkan, Exclusive 7-seater. Ini menunujukkan keefektifan inovasi yang dilakukan oleh Wuling untuk pasar Indonesia.
"Tentunya kami akan terus menghadirkan inovasi terdepan melalui produk dan layanan bagi pelanggan sejalan dengan semangat Drive For A Better Life,” tutup Dian.

Foto: Jason

BACA JUGA

Tags Terkait :
Wuling Almaz Giias 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

Kiprah selama 8 tahun, Wuling mampu produksi ratusan ribu mobil dan jadi pusat produksi mobil stir kanan

4 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga WULING Terbaru Dari Confero Hingga Cloud EV

Bagi yang tertarik memboyong Wuling. Berikut daftar harga terbaru pada Juni ini.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga Chery Tiggo 8 CSH Murah, Simak Perbandingannya Dengan Wuling Almaz Hybrid Dan Toyota Zenix Hybrid

Chery Tiggo 8 CSH resmi diluncurkan di Indonesia. Jadi mobil hybrid termurah saat ini.

6 bulan yang lalu


Berita
Jadi Mobil Hybrid Termurah Di China, Adakah Kemungkinan Wuling Hongguang Masuk Ke Indonesia?

Saudara sedarah Wuling Confero dibanderol di harga mulai Rp 160 jutaan. Ini yang menjadikannya sebagai mobil EREV paling terjangkau di Tiongkok.

7 bulan yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

7 bulan yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu