Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Langgar Aturan Pembatasan Kendaraan, 20 Truk Ditahan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek

Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Jalan Tol Jakarta Cikampek melakukan penyekatan terhadap kendaraan sumbu tiga ke atas di KM 42 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta
Berita
Kamis, 26 Desember 2019 09:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Langkah tegas diambil petugas, demi memastikan Peraturan Menteri Perhubungan No.72 Tahun 2019 tentang Pengaturan Lalu Lintas Operasional Mobil Barang Selama Masa Angkutan Natal Tahun 2019 dan Tahun Baru 2020 berjalan efektif.

Kepala Induk PJR Jalan Tol Jakarta-Cikampek-Elevated Korlantas Polri, AKP Stanlly Soselisa, SIK, mengatakan para petugas di lapangan akan meminta kendaraan untuk menepi di Km 42 untuk kemudian diperiksa surat-suratnya. “Jika surat-surat dan muatan tidak sesuai dengan seharusnya, maka akan ditindak sesuai peraturan yang berlaku,” tambahnya.

Stanlly memaparkan, petugas berhasil menahan sedikitnya 20 truk yang melanggar Permenhub tersebut. “Saat ini semuanya kami tahan di Km 42 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta. Di antaranya, ada tiga truk pengangkut tanah merah yang memuat pupuk NPK sebanyak 1.000 karung dengan berat masing-masing 50 Kg (total berat 50 ton per truk),” ujar Stanlly.

Dalam surat jalan, tertulis muatan ini dikirim oleh perusahaan pupuk yang diangkut oleh armada PT Kelda Prima Mandiri, yang merupakan perusahaan logistik, ke Marunda Tanjung Priok.

BACA JUGA

Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Dwimawan Heru Santoso menyatakan, pihaknya mengimbau kepada pengusaha logistik agar mematuhi peraturan pembatasan kendaraan yang berlaku.

Dwimawan memaparkan, rincian pembatasan dimaksud adalah sebagai berikut:

  1. Pembatasan 2 (dua) arah pada tanggal 20 Desember 2019 pukul 00.00 WIB s/d 21 Desember 2019 pukul 24.00 WIB pada ruas-ruas jalan tol tertentu.
  2. Khusus tangga; 25 Desember 2019 pukul 00.00 WIB s.d 24.00 WIB pada ruas jalan tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta.
  3. Pembatasan 2 (dua) arah pada tanggal 31 Desember 2019 pukul 00.00 WIB s/d 1 Januari 2020 pukul 24.00 WIB pada ruas-ruas jalan tol tertentu.

Tags Terkait :
Tol Jakarta-Cikampek PJR Truk Angkutan Barang
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Langgar Aturan Pembatasan Kendaraan, 20 Truk Ditahan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek

Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Jalan Tol Jakarta Cikampek melakukan penyekatan terhadap kendaraan sumbu tiga ke atas di KM 42 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta

6 tahun yang lalu


Berita
271 Truk Tertangkap dalam Penertiban Over Tonase di Ruas Tol Cikampek

Menurut Kristianto, selama operasi penertiban, petugas gabungan PT Jasa Marga (Persero) Tbk dan PJR Korlantas Polri melakukan pemeriksaan tonase beban terhadap 399 kendaraan.

9 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga Lakukan Perbaikan Rigid Pavement Di Ruas Tol Jakarta-Cikampek Mulai 6 November

Untuk meningkatkan keamaan dan kenyamanan pengguna jalan, pemeliharaan jalan dilakukan pekerjaan rekonstruksi rigid pavement di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

4 tahun yang lalu


Berita
Banyak Jalan Tol Berlubang, Jasa Marga Lakukan Perbaikan

Pekerjaan tersebut berupa rekonstruksi rigid pavement pada Simpang Susun Cikunir Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

5 tahun yang lalu

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

2 minggu yang lalu

Berita
Tiggo Cross CHS Terbakar Di Tol, Ini Hasil Investigasinya

Tim Chery tengah melakukan investigasi awal pada kasus terbakarnya Tiggo Cross CSH. Ini hasilnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Sudah 2,9 Juta Kendaraan Pemudik Masuk Wilayah Jakarta

Arus balik Lebaran 2026 catat 2,9 juta kendaraan pemudik masuk Jakarta hingga 29 Maret. Menhub: Lancar terkendali, fatalitas kecelakaan turun 30,4%.

2 bulan yang lalu

Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu