Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumen Supercar Gemar Sistem Bayar Kredit. Apa Alasannya?

Sistem pembayaran kredit lumrah dilakukan konsumen ketika akan membeli mobil.
Berita
Sabtu, 4 Mei 2019 10:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sistem pembayaran kredit lumrah dilakukan oleh konsumen ketika akan membeli mobil untuk keperluan sehari-hari. Sistem pembayaran kredit dianggap meringankan beban konsumen dalam pembayaran, mengingat cicilannya bisa dibagikan hingga 5 tahun.

Bahkan pemilih sistem pembayaran kredit masih digunakan oleh konsumen yang membeli produk mobil supercar.

Seorang tenaga penjual mobil supercar menyebutkan masih ada konsumennya yang memilih pembayaran kredit. "Ada saja, kredit itu kan tergantung maunya berapa tahun gitu. Downpayment nya sendiri minimal 30% dari harga mobilnya sendiri," ujar tenaga penjual yang tidak ingin disebutkan identitasnya ketika ditemui OtoDriver di JIExpo Kemayoran, Jakarta, (3/5).

Selanjutnya dirinya menjelaskan, pembayaran kredit dalam pembelian supercar pun sama seperti pembayaran mobil lain pada umumnya. Tenornya sendiri bisa mulai dari satu tahun hingga paling lamanya adalah lima tahun. "Tapi rata-rata yang ambil engga terlalu lama. Paling lama itu tiga tahun, karena makin lama juga bunganya makin tinggi," ungkapnya.

Foto: Brian


"Engga ada kustomer yang nyicil terus engga mampu bayar angsuran lalu sampai ditarik tuh engga ada. Justru kebanyakan tidak mau nyicil terus mereka ambil cash. Karena balik lagi ke bunga kan males," lanjutnya.

Namun dirinya menyebutkan tetap ada konsumen yang memilih kredit. Bukan karena meringankan pembayaran, melainkan karena sulitnya mengeluarkan uang dalam jumlah besar dari bank untuk melakukan pembayaran secara tunai.

Dari pricelist yang disebarkan, harga supercar paling murah terdapat pada Tesla Model 3 yang dihargai sebesar Rp 1,4 miliar. Sedangkan supercar termahal terdapat pada Bugatti Chiron yang harganya mencapai Rp 112 miliar.


Tags Terkait :
Supercar Jual Beli Bugatti Tesla Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konsumen Supercar Gemar Sistem Bayar Kredit. Apa Alasannya?

Sistem pembayaran kredit lumrah dilakukan konsumen ketika akan membeli mobil.

6 tahun yang lalu


Berita
Cristiano Ronaldo Pesan Bugatti Seharga RP 145 Miliar

Bintang sepakbola Juventus, Cristiano Ronaldo kepergok tengah memesan 1 unit Bugatti Centodieci.

5 tahun yang lalu


Berita
Rolls Royce Terima Pembayaran Pembelian Produknya Dengan Bitcoin

Kini bitcoin menjadi tren untuk melakukan pembelian barang-barang supermahal.

7 tahun yang lalu


Tips
Niat Beli Mobil Seken Untuk Lebaran? Ini Yang Perlu Dicek

Langkah-langkah untuk memilih mobil bekas yang baik dan benar bisa dicek di sini.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

12 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

13 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

14 jam yang lalu