Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumen Supercar Gemar Sistem Bayar Kredit. Apa Alasannya?

Sistem pembayaran kredit lumrah dilakukan konsumen ketika akan membeli mobil.
Berita
Sabtu, 4 Mei 2019 10:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sistem pembayaran kredit lumrah dilakukan oleh konsumen ketika akan membeli mobil untuk keperluan sehari-hari. Sistem pembayaran kredit dianggap meringankan beban konsumen dalam pembayaran, mengingat cicilannya bisa dibagikan hingga 5 tahun.

Bahkan pemilih sistem pembayaran kredit masih digunakan oleh konsumen yang membeli produk mobil supercar.

Seorang tenaga penjual mobil supercar menyebutkan masih ada konsumennya yang memilih pembayaran kredit. "Ada saja, kredit itu kan tergantung maunya berapa tahun gitu. Downpayment nya sendiri minimal 30% dari harga mobilnya sendiri," ujar tenaga penjual yang tidak ingin disebutkan identitasnya ketika ditemui OtoDriver di JIExpo Kemayoran, Jakarta, (3/5).

Selanjutnya dirinya menjelaskan, pembayaran kredit dalam pembelian supercar pun sama seperti pembayaran mobil lain pada umumnya. Tenornya sendiri bisa mulai dari satu tahun hingga paling lamanya adalah lima tahun. "Tapi rata-rata yang ambil engga terlalu lama. Paling lama itu tiga tahun, karena makin lama juga bunganya makin tinggi," ungkapnya.

Foto: Brian


"Engga ada kustomer yang nyicil terus engga mampu bayar angsuran lalu sampai ditarik tuh engga ada. Justru kebanyakan tidak mau nyicil terus mereka ambil cash. Karena balik lagi ke bunga kan males," lanjutnya.

Namun dirinya menyebutkan tetap ada konsumen yang memilih kredit. Bukan karena meringankan pembayaran, melainkan karena sulitnya mengeluarkan uang dalam jumlah besar dari bank untuk melakukan pembayaran secara tunai.

Dari pricelist yang disebarkan, harga supercar paling murah terdapat pada Tesla Model 3 yang dihargai sebesar Rp 1,4 miliar. Sedangkan supercar termahal terdapat pada Bugatti Chiron yang harganya mencapai Rp 112 miliar.


Tags Terkait :
Supercar Jual Beli Bugatti Tesla Penjualan
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konsumen Supercar Gemar Sistem Bayar Kredit. Apa Alasannya?

Sistem pembayaran kredit lumrah dilakukan konsumen ketika akan membeli mobil.

7 tahun yang lalu


Berita
Cristiano Ronaldo Pesan Bugatti Seharga RP 145 Miliar

Bintang sepakbola Juventus, Cristiano Ronaldo kepergok tengah memesan 1 unit Bugatti Centodieci.

6 tahun yang lalu


Berita
Rolls Royce Terima Pembayaran Pembelian Produknya Dengan Bitcoin

Kini bitcoin menjadi tren untuk melakukan pembelian barang-barang supermahal.

7 tahun yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

2 bulan yang lalu


Tips
Niat Beli Mobil Seken Untuk Lebaran? Ini Yang Perlu Dicek

Langkah-langkah untuk memilih mobil bekas yang baik dan benar bisa dicek di sini.

1 tahun yang lalu


Berita
Harga Supercar di Indonesia Lebih Mahal 3 Kali Lipat Dibanding di Negara Asalnya?

Mobil super pun memiliki banderol harga yang sangat mahal berkat adanya skema pajak ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Beli Aston Martin Milyaran Rupiah, Servisnya Gratis!

Aston Martin meluncurkan program yang didedikasikan untuk memberikan layanan terbaik kepada calon konsumen Aston Martin.

7 tahun yang lalu


Berita
Punya Supercar? Aston Martin Jakarta Terima Tukar Tambah, Harga Ditinggikan Rp 1 Miliar!

Aston Martin Jakarta membuat program baru yang unik. Mereka bersedia membeli dengan harga hingga Rp 1 miliar di atas pasaran bila Anda mau tukar tambah supercar Anda.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu