Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kona Akan Bersaing dengan HR-V, CX-3 dan C-HR di Indonesia

Hyundai Indonesia menyebut fitur-fitur yang dimiliki akan memenuhi keinginan konsumen.
Berita
Senin, 8 April 2019 14:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Kona tidak lama lagi akan segera diluncurkan untuk memenuhi pasar Indonesia. PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) selaku agen pemegang merek Hyundai di Indonesia menyebutkan secara dimensi, Kona akan masuk segmen Compact SUV atau crossover.

"Kalau dilihat dari dimensi, saya cenderung ini adalah Compact SUV. Memang saya belum buka powertrainnya atau kapasitas silinder. Tapi kalau dilihat dimensinya sesuai dengan Honda HR-V, Mazda CX-3, dan Toyota C-HR itu sekelas," ujar Deputy Marketing Director PT HMI, Hendrik Wiradjaja di delaer Hyundai Simprug, Jakarta, Selasa (2/4).

Walaupun belum berani memberikan bocoran informasi secara lebih detail, Hendrik mengakui fitur-fitur yang dimiliki akan memenuhi keinginan konsumen. "Harga saat ini belum bisa diinformasikan. Yang pasti fitur-fiturnya sudah mewakili keinginan konsumen Compact SUV," ujar Hendrik.

Dirinya juga meyakini di sektor mesin akan sangat kompetitif dibandingkan kompetitornya seperti yang disebutkan. Walaupun belum mengetahui spesifikasi mesin, Hendrik meyakini dengan 3 mesin yang tersedia di pasar global, Kona akan lebih unggul dibandingkan kompetitornya.

"Kebetulan Kona ini di pasar global ada 3 mesin, yang pertama full elektrik, kedua 1.600 cc turbo diesel dengan 7 speed dual clutch, dan 2.000 cc Naturally Aspirated. Ketiga mesin ini kalau dibandingkan kompetitornya, maka Hyundai Kona akan sangat kompetitif. Masuk ke Indonesia hanya dengan satu mesin yang belum bisa disampaikan saat ini," tutupnya.


Tags Terkait :
Hyundai Kona
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

3 minggu yang lalu


Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Geely Coolray Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Kompak SUV Turbo

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Ini spesifikasinya.

1 jam yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

15 jam yang lalu


Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

1 hari yang lalu


Berita
Valvoline Manfaatkan Piala Dunia 2026 untuk Perkuat Komitmen di Industri Otomotif Indonesia

Valvoline Global Operations merayakan statusnya sebagai Official Supporter FIFA World Cup 2026 dengan meluncurkan kampanye global bertajuk "The Original Motor Oil. For the Driven.".

1 hari yang lalu