Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Mobil Daihatsu Lawas Eksis Hingga Sekarang, Ini Rahasianya

Ribuan mobil Daihatsu memadati Prambanan pada hari Sabtu kemarin. Namun dari sekian banyak mobil lansiran terbaru, masih banyak model lawas yang masih eksis. Ini rahasianya.
Berita
Rabu, 7 Agustus 2019 07:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam event ‘Sedulur Daihatsu’ yang diadakan di Candi Prambanan, Yogyakarta, pada 3 Agustus 2019 kemarin, terdapat 3.000 unit mobil Daihatsu dari berbagai tahun dan model yang turut meramaikan.

Bahkan, pihak panitia kabarnya menutup pendaftaran jauh-jauh hari karena kapasitas lokasi sudah tak memungkinkan ditambah dari 3.000 mobil, sehingga masih banyak mobil Daihatsu lainnya yang tidak bisa mengikuti acara kolosal ini.

Meski awalnya dikhususkan untuk wilayah Jawa Tengah dan DIY saja, namun ternyata pendaftar terdiri dari seluruh Indonesia. Selain sebagai ajang silaturahmi dan kopdar komunitas, acara ini juga diwarnai beragam arena hiburan yang membuat para komunitas rela berbondong-bondong ke lokasi acara.

Saat diperhatikan, tidak hanya komunitas dari keluaran mobil terbaru Daihatsu yang turut andil dalam kegiatan kali ini. Namun generasi terdahulu seperti Taruna, Zebra, Hi-Jet, Ceria, Taft, Classy, Feroza dan YRV juga memadati parkiran Prambanan.

“Daihatsu memang memiliki keunggulan dalam hal durability, hal tersebut membuat para komunitas mobil lawas Daihatsu masih banyak hingga sekarang,” ucap Rudy Ardiman, Division Head Marketing Domestik PT Astra Daihatsu Motor.

Rudy juga menambahkan, pihaknya juga terus memantau komunitas-komunitas mobil Daihatsu yang tersebar di Indonesia, guna menjalin keakraban dan tali persaudaraan. Sehingga baik komunitas mobil baru dan lawas masih tetap eksis.


Tags Terkait :
Daihatsu Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Roda Dua Ramaikan Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman merupakan event yang terbuka untuk semua khalayak, termasuk juga para pengguna kendaraan roda dua.

2 minggu yang lalu


Berita
Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Ajang Tampil Mobil-Mobil Langka dan Istimewa

Selain menjadi ajang silaturahmi antar komunitas pengguna mobil Daihatsu, event ini juga memajang mobil-mobil Daihatsu yang memiliki tampilan yang unik dan Istimewa.

2 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Salah Satu Cara Mendorong UMKM

Brand berlogo D ini sukses memberi ruang temu yang hangat bagi masyarakat, komunitas, dan penggerak ekonomi lokal, termasuk di dalamnya UMKM

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

8 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

13 jam yang lalu