Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Konsumen Pilih Isuzu mu-X Dalam Opsi SUV Ladder Frame?

Kenyamanan dan mesin toleran jadi dasar pilihan.
Berita
Sabtu, 16 November 2019 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak ada yang salah dengan pendapat orang, bahwa Isuzu mu-X punya ‘fans fanatik” sendiri dan hal tersebut yang ‘menjerat’ penggunanya sehingga tidak bisa melirik ke merek lain. Bahkan ada pemilik mu-X yang telah berganti ke unit yang lebih baru lagi setelah 3 atau bahkan 2 tahun.

Faktanya dari sisi performa SUV bermesin 4JK-1 TC ini hanya mampu menghantarkan daya puncak 136 PS/3.400 rpm  dan torsi 320Nm/1.800-2.800 rpm. Torehan angka ini berada di bawah rival-rivalnya yang rata-rata berada di atas 150 ps. Sedangkan dari sisi dimensi ruang mobil yang pertama kali muncul di Indonesia pada 2014 silam ini tidak terlalu banyak beda dengan rivalnya.

Lalu apakah yang menjadi ‘pelet’ Isuzu jadi sedemikian kuat bagi penggunanya?

“mu-X ini nyaman tapi bandel,” terang Sumijati salah satu pemilik yang sudah berganti MU-X hingga dua kali. “Suspensinya lebih lembut dan nyaman dibandingkan merek lain di kelasnya dan membuatnya cocok untuk mobilitas harian ataupun perjalanan jauh,” sambung wanita ramah ini saat dijumpai di acara Isuzu MU-X media test drive, Bogor, Rabu lalu (13/11).

“Keistimewaan lain adalah bandel, karena bisa mengkonsumsi Bio solar ataupun solar dengan kualitas rencah tanpa ada rasa khawatir,” sahut Aloysius Jenner dalam kesempatan yang sama. “Kami sudah buktikan bahkan saat perjalanan jauh ataupun touring,” imbuhnya.

Aloysius mengatakan bahwa faktor lain yang membuatnya jatuh hati pada mu-X adalah karakter tenaga dan torsinya. “mu-X mungkin tidak seresponsif lainnya, namun tenaganya sudah terasa di putaran bawah dan kuat untuk menyalip atau merayap di tanjakan terjal,” tutupnya.


Tags Terkait :
Isuzu Mu-X Diesel
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

6 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

6 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

6 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Terus Menambah Kenyamanan Pengguna mu-X Dan D-Max

Mulai dari kelengkapan produk sampai sediakan asuransi bagi pengemudi

7 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Raih Penghargaan Top Brand dan Wow Brand 2025

Salah satu pembuktian merek telah dikenal masyarakat luas, Isuzu mendapatkan banyak penghargaan.

1 tahun yang lalu


Truk
Isuzu: Tantangan 2025 Berkaitan Soal PPN 12 Persen Dan Opsen

Keduanya berpotensi mempengaruhi harga jual

1 tahun yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

Market share sudah di kisaran 30 persen di segmen kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Berita
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia Di 50 Titik

Terus intensif mendekat ke konsumen potensial

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu