Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jimny Model Baru Bisa Dicicil RP 8 Jutaan per Bulan di Papua Barat

Berikut adalah skema cicilan Jimny generasi terbaru untuk wilayah Manokwari dan sekitarnya.
Berita
Jumat, 12 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny generasi terbaru tengah bersiap didapati para konsumennya. Hal ini diketahui dari sudah munculnya SUV mini tersebut di sejumlah dealer Suzuki. Tak terkecuali di wilayah Papua Barat.

Seperti yang kami laporkan sebelumnya, Suzuki Jimny generasi terbaru yang sudah ada di wilayah Papua Barat banderol termurahnya di angka Rp 366,5 jutaan. Dari keterangan yang kami peroleh, Jimny akan tersedia dalam 4 opsi varian.

Dealer Suzuki di Manokwari, Papua Barat bahkan sudah memberi kami lembar pricelist lengkap berikut skema cicilan kredit Jimny generasi keempat itu. 

Untuk Jimny single tone bertransmisi manual yang merupakan varian terendah di harga Rp 366,5 juta OTR Manokwari, bisa dicicil dengan uang muka terendah Rp 92 juta.

Dengan uang muka alias DP tersebut maka cicilan yang harus dibayar untuk skema tenor 48 bulan adalah Rp 8.809.000. Skema ini adalah DP terendah dan cicilan paling ringan pada varian termurah.

Salah seorang wiraniaga dealer Suzuki Manokwari menyebut sudah ada peminat mobil baru ini, bahkan tak sedikit yang telah membayar tanda jadi sebagai bukti keseriusan memesan Jimny. Mirip di wilayah Jabodetabek, tanda jadi yang harus dibayar di Manokwari sebesar Rp 5 juta saja.

Waktu indennya sendiri tentunya lebih lama jika dibanding di pulau Jawa. Saat ini unit Jimny generasi terbaru yang sudah ada di ibu kota provinsi Papua Barat tersebut baru ada 1 unit.

Berikut adalah skema cicilan Jimny generasi terbaru untuk wilayah Manokwari dan sekitarnya.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buka Puasa Bersama Komunitas Suzuki Jimny Dan Katana

Komunitas pengguna Suzuki Jimny atau Katana berkumpul bareng dan berbuka puasa bersama dalam acara ‘Buka Bersama Jimny’ atau disingkat Buaji.

2 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Perdana Indonesia Wheels Day 2023 Sukses Jaring Antusiasme Pecinta Otomotif

IWD dipertimbangkan akan digelar jadi event tahunan

2 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Jimny Festival 2023, Bikin Rekor MURI

456 unit Jimny lakukan trackday di Sentul

2 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Jimny Akan Ciptakan Rekor MURI di Sentul!

Acara ini sebagai bagian dari Tribute to Syamir Alam Dan Askar Kartiwa

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

9 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

15 jam yang lalu