Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq Resmi Jadi Armada Grab

Grab mengoperasikan 20 unit Hyundai Ioniq sebagai armada taksi listrik mulai Januari 2020.
Berita
Jumat, 13 Desember 2019 14:30 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Grab memperkenalkan Hyundai Ioniq EV sebagai armada taksi listrik mereka. Jumat (13/12) peresmian dilangsungkan di halaman Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat.

"Jadi ini kita masukkan sebagai angkutan sewa khusus, taksi online, jadi pakai pelat hitam. Ini tentunya akan masuk aplikasi Grab yagn akan kita perkenalkan namanya GrabCar Elektrik," tutur President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata kala menjawab pertanyaan para wartawan. "Dengan diluncurkannya GrabCar Elektrik di Bulan Januari, pengguna bisa mengendarai mobil-mobil elektrik yang kita mulai dengan Hyundai Ioniq."


Dia juga menambahakan kalau Hyundai Ioniq yang dihadirkan di Indonesia adalah model khusus yang punya kapasitas baterai lebih besar, sehingga jarak tempunya juga lebih baik. "Roadmap Ioniq memang dikeluarkan untuk indonesia. Dia punya kapasitas lebih besar yaitu 38 kWh sehingga jarak tempuh bisa untuk jabodetabek dan sekitarnya. Jadi bisa tempuh 380 km sekali pengisian daya penuh," terang Ridzki lagi.

Total akan ada 20 unit Hyundai Ioniq EV yang dioperasikan Grab di awal tahun 2020 mendatang. Rencananya sampai akhir tahun nanti jumlah unit mobil listrik perusahaan asal Singapura ini akan berkembang sampai 500 unit, semuanya hasil kerja sama dengan Hyundai. "Itu yang kita targetkan tapi kita lihat juga roadmap Hyundai dan penyedia mobil listrik lainnya," tambah Ridzki.

(Baca juga: Gerak Cepat Grab Hadirkan Mobil Listrik di Indonesia)


Dia menjelaskan kalau mitra pengemudi yang punya penilaian dan track record baik akan ditawarkan mengoperasikan mobil listrik ini.

Sementara untuk tarif, GrabCar Elektrik akan ditawarkan dengan harga yang sama dengan unit GrabCar Plus.

Baik pihak Grab dan Hyundai masih menutup rapat-rapat informasi mengenai harga maupun tipe yang digunakan. Namun dengan rencana pembangunan pabrik Hyundai di Indonesia harapannya mobil ini akan ditawarkan dengan banderol yang ekonomis nantinya.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq Grab
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

11 jam yang lalu


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

1 minggu yang lalu


Berita
Hadir di GIIAS 2026, Begini Bocoran Spesifikasi Hyundai Ioniq 3

Hyundai akan menghadirkan line up terbaru di GIIAS 2026. Salah satu yang menarik ialah kehadrian Ioniq 3. Sebelum tampil, berikut kami informasikan spesifikasinya.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

7 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

8 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

10 jam yang lalu