Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Envix Dijual Hanya Setengah Harga Civic Turbo

Honda Envix dipasarkan di pasar China dengan banderol yang cukup terjangkau meskipun dimensi dan mesinnya setara dengan Honda Civic turbo yang ada di Indonesia.
Berita
Minggu, 24 Maret 2019 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dongfeng Honda yang merupakan perusahaan kerjasama antara Dongfeng Motor Group dan Honda Motor Company baru saja meluncurkan sebuah medium sedan di pasar Tiongkok.

Mengusung nama Honda Envix, sedan Honda ini memiliki panjang 4.756 mm, lebar 1.804 mm, tinggi 1.509 mm dan jarak sumbu roda 2.730 mm. Jika dibandingkan dengan line up dagang PT Honda Prospect Motor di Indonesia, maka Envix akan berhadapan dengan Honda Civic yang sedikit lebih compact karena berdimensi PxLxT : 4.648 mm x 2.076 mm x 1.416 mm dan wheelbase 2.700 mm.

Sementara itu, di bawah kap mesin Envix tersedia meisin P10A5 1.0-liter turbocharged yang mampu memproduksi tenaga 122 ps dengan torsi sebesar 173 Nm.

Dalam hal ini, Honda Civic turbo lebih unggul, karena mesin 1.5L 4 Silinder Segaris, VTEC Turbo DOHC, 16 Katup + DBW yang dimilikinya mampu menyemburkan tenaga maksimal 173 ps dengan torsi puncak 220 Nm.

Meski begitu, Dongfeng Honda hanya membanderol Envix dikisaran harga 9,98,000 Yuan atau setara Rp 211 jutaan. Hal ini berbeda jauh dengan Civic turbo yang dipasarkan Rp 507 juta.


Tags Terkait :
Honda Envix Civic
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Envix Dijual Hanya Setengah Harga Civic Turbo

Honda Envix dipasarkan di pasar China dengan banderol yang cukup terjangkau meskipun dimensi dan mesinnya setara dengan Honda Civic turbo yang ada di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

16 jam yang lalu


Berita
Honda Perpanjang Siklus Hidup Beberapa Model Popular, Imbas Rontoknya Program Mobil Listrik

Honda harus berhemat, imbas dari kegagalan proyek mobil listrik mereka.

1 hari yang lalu

Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 hari yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

5 hari yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

6 hari yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

1 minggu yang lalu


Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

1 minggu yang lalu


Terkini

Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

14 jam yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

15 jam yang lalu


Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

16 jam yang lalu