Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hankook Jadi Ban OEM Hyundai di Indonesia?

Produsen mobil asal Korea Selatan, Hyundai, berkomitmen untuk mendirikan pabrik di Indonesia.
Berita
Senin, 23 Desember 2019 06:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen mobil asal Korea Selatan, Hyundai, berkomitmen untuk mendirikan pabrik di Indonesia. Dan kabarnya, Hankook, yang merupakan produsen ban dari Korea Selatan juga, akan menjadi pemasok ban Hyundai, alias Original  Equipment Manufacturer (OEM) untuk produknya di Indonesia.

Kabar tersebut dikatakan Sales Manager Domestic PT Hankook Tires Indonesia, Apriyanto Yuwono, kemungkinan besar benar. Namun untuk informasi lebih detilnya belum diketahui.

"Kemungkinan besar. Tapi saya enggak bisa kasih informasi," ujarnya kepada wartawan di Jakarta, Selasa (17/12).

Meski belum banyak informasi yang diberikan, Apriyanto menyebut sudah ada pertemuan antara Hankook dengan Hyundai. Namun sekali lagi, ia belum bisa membeberkan lebih banyak terkait pertemuan tersebut.

"Sudah ada beberapa pertemuan dengan pihak Hyundai sendiri. Cuma untuk deal-nya belum update," tuturnya.

Di luar itu lanjut Apriyanto mengatakan, pihaknya optimis bahwa produk Hankook akan menjadi barang OEM untuk produk Hyundai di Indonesia. Ia mengatakan di Korea Selatan sendiri Produk Hankook sudah menjadi barang OEM Hyundai.

"Hyundai saat ini di Korea sudah pake Hankook. Kami tetap optimis karena hubungan Indonesia dengan Korea sangat baik sekali," lanjutnya.

Sebagai informasi saat ini Hankook sudah punya pabrik produksi di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. Pabrik tersebut mempunyai kapasitas produksi 11-12 juta pertahun.


Tags Terkait :
Hankook Hyundai Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan EV Menggiurkan Di Indonesia, Hankook Cari Peluang Jualan Ban Khusus EV

Hankook menganggap Indonesia sebagai salah satu pasar potensial untuk ban yang didedikasikan khusus untuk mobil listrik.

5 bulan yang lalu

Bus
Hyundai Masuk Pasar Bus Listrik Di Jepang

Karena minimnya produk lokal yang bertenaga listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Hankook Untung Besar Berkat Jualan Ban Khusus Mobil Listrik, Berikut Data Mobil Yang Pakai Ban Asal Korsel Ini

Hankook berhasil meningkatkan keuntungan mereka berkat penjualan ban khusus mobil EV dan ban mobil segmen premium.

1 tahun yang lalu


Berita
Hankook Jadi Ban OEM Hyundai di Indonesia?

Produsen mobil asal Korea Selatan, Hyundai, berkomitmen untuk mendirikan pabrik di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

5 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

6 jam yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

9 jam yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

9 jam yang lalu