Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019: Prius Dibelah untuk Pamerkan Teknologi Hybrid Toyota

Unit Prius dibelah menjadi setengah untuk memamerkan teknologi hibrida Toyota di GIIAS 2019.
Berita
Sabtu, 20 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia secara aktif mengkampanyekan teknologi hybrid dalam rangkaian menuju era kendaraan listrik. Kini yang tengah mereka upayakan di GIIAS 2019 cukup menarik, yang mereka lakukan adalah dengan membedah satu unit Toyota Prius.

Toyota Indonesia sendiri sengaja membelah unit mobil sedan yang satu ini untuk memberi gambaran jelas hubungan motor listrik, mesin, dan baterai pada teknologi Hybrid Electric Vehicle (HEV). Di depan mobil yang dibelah itu terdapat pula sebuah layar komunikatif yang berisikan penjelasan lebih detail mengenai cara kerja teknologi ini.

Foto: Alfons

Secara terpisah baterai dan motor listriknya pun dipamerkan sendiri.

Foto: Alfons

Harapannya akitivitas seperti ini bisa mendorong kepopuleran teknologi kendaraan listrik di Tanah Air. Hal ini sendiri menjadi salah satu fokus utama pabrikan asal Jepang ini selama GIIAS 2109, yaitu mengedukasi pengunjung mengenai mobil listrik mereka.

Dari edukasi ini diharapkan bisa berdampak ke peningkatan penjualan mobil listrik. Apalagi menurut Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandi momentumnya sendiri sedang menunjukkan tren positif, dibanding 10 tahun lalu, ketika mereka pertama kali menghadirkan kendaraan listrik.

"Saya rasa animonya berbeda sekali (dibanding 10 tahun lalu) dan dengan cepat sekali kita bisa meningkatkan penjualan dari yang awalnya 10-an unit per bulan  jadi hampir 70 per bulan dan mungkin bentar lagi jadi 100. Jadi eksponensial kalau kita lihat demand masyarkat mengenai ini,” ujar Anton kala ditemui, Jumat (19/7). 

Foto: Alfons

Toyota Indonesia sendiri punya tiga model kendaraan yang dipasarkan dengan teknologi hybrid ini. Terbaru ada New Camry Hybrid yang dijual dengan harga Rp 809,4 juta. Selain itu ada juga Alphard Hybrid yang dibanderol Rp 962,35 juta dan all new C-HR Hybrid seharg Rp 523,35 juta.

Foto: Alfons

Foto: Alfons


Tags Terkait :
Toyota Prius Mobil Listrik GIIAS 2019
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Corolla Concept Resmi Menyapa Asia Tenggara

Toyota Corolla Concept hadir di KLIMS 2026 dengan desain sedan futuristis yang menonjolkan panel kaca luas dan elemen pencahayaan vertikal.

1 bulan yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

2 bulan yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

4 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Pertama Suzuki Yang Bakal Hadir Untuk Indonesia di 2026

Suzuki e Vitara diperkirakan hadir awal tahun 2026. Intip bocoran spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Bocoran Wujud SUV Coupe EV Toyota Terbaru, Mirip Konsep Toyota bZ Compact SUV

Toyota tengah mempersiapkan sebuah SUV coupe listrik terbarunya. Namun hanya akan dijual untuk pasar Eropa.

1 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Toyota Camry Generasi Terbaru (15 FOTO)

Toyota resmi meluncurkan Camry generasi terbaru.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Xpeng L03 Setir Kanan Yang Debut Dunia di Indonesia

Xpeng L03 setir kanan pertama di Asia Tenggara,debut di GIIAS 2026. Model ini dilengkapi tiga chip AI Turing dan sistem intelligent driving NGP VLA 2.0.

1 jam yang lalu


Berita
Nissan Fairlady Z24 Dapat Upgrade Dengan Sentuhan Leluhur. Indonesia Jadi Negara Pertama di ASEAN Yang Disapa

Nissan Fairlady Z facelift Indonesia GIIAS diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai peluncuran pertama di ASEAN dengan upgrade desain bumper G-nose terinspirasi generasi S30.

7 jam yang lalu


Berita
Menguji Ketangguhan Toyota Hilux 2026 di Lintasan Off-Road, Ini Keunggulannya

Kami merasakan langsung performa dari Toyota Hilux di lintasan off-road. Begini impresinya.

8 jam yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

10 jam yang lalu


Berita
Alasan Toyota Belum Minat Terjunkan PHEV di Indonesia

PT Toyota Astra Motor (TAM) tampaknya masih melihat teknologi hybrid sebagai pilihan elektrifikasi yang paling sesuai untuk pasar Indonesia.

13 jam yang lalu