Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019: Prius Dibelah untuk Pamerkan Teknologi Hybrid Toyota

Unit Prius dibelah menjadi setengah untuk memamerkan teknologi hibrida Toyota di GIIAS 2019.
Berita
Sabtu, 20 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia secara aktif mengkampanyekan teknologi hybrid dalam rangkaian menuju era kendaraan listrik. Kini yang tengah mereka upayakan di GIIAS 2019 cukup menarik, yang mereka lakukan adalah dengan membedah satu unit Toyota Prius.

Toyota Indonesia sendiri sengaja membelah unit mobil sedan yang satu ini untuk memberi gambaran jelas hubungan motor listrik, mesin, dan baterai pada teknologi Hybrid Electric Vehicle (HEV). Di depan mobil yang dibelah itu terdapat pula sebuah layar komunikatif yang berisikan penjelasan lebih detail mengenai cara kerja teknologi ini.

Foto: Alfons

Secara terpisah baterai dan motor listriknya pun dipamerkan sendiri.

Foto: Alfons

Harapannya akitivitas seperti ini bisa mendorong kepopuleran teknologi kendaraan listrik di Tanah Air. Hal ini sendiri menjadi salah satu fokus utama pabrikan asal Jepang ini selama GIIAS 2109, yaitu mengedukasi pengunjung mengenai mobil listrik mereka.

Dari edukasi ini diharapkan bisa berdampak ke peningkatan penjualan mobil listrik. Apalagi menurut Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandi momentumnya sendiri sedang menunjukkan tren positif, dibanding 10 tahun lalu, ketika mereka pertama kali menghadirkan kendaraan listrik.

"Saya rasa animonya berbeda sekali (dibanding 10 tahun lalu) dan dengan cepat sekali kita bisa meningkatkan penjualan dari yang awalnya 10-an unit per bulan  jadi hampir 70 per bulan dan mungkin bentar lagi jadi 100. Jadi eksponensial kalau kita lihat demand masyarkat mengenai ini,” ujar Anton kala ditemui, Jumat (19/7). 

Foto: Alfons

Toyota Indonesia sendiri punya tiga model kendaraan yang dipasarkan dengan teknologi hybrid ini. Terbaru ada New Camry Hybrid yang dijual dengan harga Rp 809,4 juta. Selain itu ada juga Alphard Hybrid yang dibanderol Rp 962,35 juta dan all new C-HR Hybrid seharg Rp 523,35 juta.

Foto: Alfons

Foto: Alfons


Tags Terkait :
Toyota Prius Mobil Listrik GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

6 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Mobil Listrik Pertama Suzuki Yang Bakal Hadir Untuk Indonesia di 2026

Suzuki e Vitara diperkirakan hadir awal tahun 2026. Intip bocoran spesifikasinya.

6 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

9 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

14 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

16 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

16 jam yang lalu