Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019: Mengenal Mobil Listrik Terlaris Nissan

Belum akan dipasarkan tahun ini, tapi sudah dipastikan hadir untuk Indonesia.
Berita
Selasa, 23 Juli 2019 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meski masih ‘wait and see’ berkenaan tentang pengesahan perundangan kendaraan listrik, namun sepertinya Nissan telah punya cara menyikapi pasar di Indonesia.

Pada GIIAS 2019 ini, Nissan memboyong mobil listrik andalannya Leaf untuk dipamerkan di booth-nya. Dalam sambutannya, Isao Sekiguchi, Presiden Direktur PT Nissan Motor Indonesia mengatakan bahwa Nissan Leaf akan segera menjadi bagian dari line up produknya di Indonesia. “Leaf akan segera masuk pasar Indonesia bila segala sesuatunya sudah memungkinkan,” terangnya dalam sambutan yang disampaikannya beberapa waktu silam.

Mengenai Leaf sendiri, mobil ini merupakan mobil listrik murni  yang sepenuhnya mengandalkan daya dari baterai. Mobil yang dipamerkan pada GIIAS 2019 ini sebenarnya merupakan generasi kedua yang telah melantai sejak 2018 silam.

Leaf menggunakan motor listrik dengan daya 110 kW dan torsi 320 Nm. Mobil ini mampu menempuh jarak 400 km berdasarkan regulasi emisi Japan Cycle ’08 atau 150 mill berdasarkan EPA (badan perlindungan lingkungan AS).  Sedangkan  berdasarkan New European Driving Cycle, NEDC mobil ini mampu mengelus aspal hingga 380 km.

Sejak generasi pertama diluncurkan 2010 silam ini, terhitung pada 2018 silam, Nissan Leaf mencatatkan diri sebagai EV terlaris di planet ini dengan jumlah 87.149 unit.


Tags Terkait :
Nissan Leaf GIIAS 2019 Mobil Listrik
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Charging Station Mitsubishi Tak Selamanya Gratis

Mitsubishi Indonesia meresmikan stasiun pengisian listrik umum (SPLU) terbarunya.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Leaf 2019 (ANCAP)

Nissan Leaf 2019 telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Australian NCAP.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Leaf (Euro NCAP)

Nissan Leaf telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Seberapa amankah mobil ini?

Crash Test | 8 tahun yang lalu


Berita
Selama GJAW 2024, Nissan Beri Diskon Hingga Rp 75 juta

Pengunjung GJAW 2024 diberi tawaran memikat dari Nissan berupa diskon harga hingga Rp 75 juta.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

25 menit yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

1 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

3 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

3 jam yang lalu