Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019 Belum Mulai, Motivasi Berkiprah di Otomotif Menyeruak

Walau GIIAS 2019 ini belum dimulai tapi penyelenggara mengadakan acara penuh manfaat menuju hajatan puncak.
Berita
Minggu, 30 Juni 2019 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2019 yang akan digelar pada Juli 2019 tentu sudah dinanti-nanti kehadirannya. Walau pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara yang akan digelar di ICE BSD City, Banten, ini belum dimulai tapi penyelenggara mengadakan acara penuh manfaat menuju hajatan puncak.

Pre-event bertajuk GIIAS TALK X BLIBLI.COM, “Empowering Automotive New Ideas” ini  menjadi tempat berkumpulnya para pelaku dan pencinta otomotif yang dirangkum dalam format talkshow. Ada 5 narasumber dan salah satunya adalah Fitra Eri, Pemimpin Redaksi OtoDriver yang berbagi informasi dan seluk beluk media otomotif digital dan berbagai platform kekinian.

Acara yang berlangsung pada Sabtu, 29 Juni 2019 ini mengangkat topik-topik hangat di industri otomotif yang dipandu Soni Riharto selaku moderator. 

Dalam diskusi, menurut Fitra Eri, pekerjaan content creator menjadi salah satu impian bagi banyak orang karena dinilai cukup mudah.

Padahal pada kenyatannya untuk “memenuhi” keinginan para viewers tidak jarang para content creator dipaksa untuk berfikir kreatif dan out of the box. Menurut dia dengan semakin berkembangnya teknologi otomotif semakin banyak bagian yang bisa dibahas. 

“Jangan hanya review kendaraan dari performanya saja namun dari teknologi yang hadir dalam kendaraan itu,” paparnya. Fitra Eri mengatakan perkembangan otomotif di Indonesia sejalan dengan tema GIIAS 2019 yaitu Future in Motion. ”Kendaran mulai berkembang menuju ke fase yang lebih mengedepakan teknologi dan digital,” jelasnya.

Selain Fitra Eri, yang menjadi narasumber lainnya adalah M. Fadli. Ia membagi kisah hidupnya yang semula pembalap motor papan atas hingga jalan hidupnya menuntun ke balap sepeda parlympic karena ia kehilangan salah satu kakinya.

”Titik balik buat saya adalah saat saya memutuskan untuk meneruskan karir saya sebagai atlet, tidak menyerah dan membuka peluang lewat cabang olah raga baru yang dapat dibilang sama menantangnya dengan cabang olahraga yang saya geluti sebelumnya,” tutur Fadli. Kecintaannya terhadap otomotif tidak hilang dan membuat dia tetap bertahan dan terus membuktikan diri. Ia pun terus menyemangati dan memberi motivasi untuk para penggiat otomotif harus bisa jeli melihat berbagai peluang.

Praktis acara yang dipadati berbagai kalangan pecinta otomotif ini pun menjadi ajang sumber inspirasi dan motivasi untuk menekuni bidang otomotif.  


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ayo Ikuti VLOGGER Competition 2016 | Supported By GIIAS and Suzuki

Ceritakan passion Anda melalui sebuah video singkat, dan menangkan hadiah menarik. VLOGGER Competition gawean GIIAS, Suzuki dan OtoDriver ini berlangsung hingga akhir Juli.

9 tahun yang lalu


Berita
SUV Suzuki Ini Bakal Berlogo Toyota di India

Kolaborasi antara Toyota dan Suzuki di India sudah melahirkan beberapa model rebadge.

5 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Vitara Bezza Facelift

Suzuki Vitara Bezza facelift tertangkap kamera di India.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Vitara Brezza 2018 (Global NCAP)

Suzuki Vitara Bezza sukses menjalani uji tabrak.

Crash Test | 7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rajin Pajang Kei Car di GIIAS, Tapi Tak Pernah Dijual

"Karena di Indonesia kurang menyukai mobil seperti itu."

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan SUV Terbaru di GIIAS 2018?

Grand Vitara sepi peminat, Suzuki segera perkenalkan produk baru di segmen SUV.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Tidak Akan Dijual Lagi di Indonesia

Suzuki Jimny yang sempat dikenalkan saat GIIAS 2017 ternayata tidak akan dijual lagi di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Kehebohan 4 Hari GIICOMVEC 2018

Meski berkonsep sebagai pameran business to business khusus industri kendaraan komersial, nyatanya tidak mengurangi animo masyarakat untuk melihat secara langsung perhelatan kendaraan komersial.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

4 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

9 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

11 jam yang lalu