Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gerak Cepat Grab Hadirkan Mobil Listrik di Indonesia

Grab bekerjasama dengan Hyundai sudah memulai proyek percobaan mobil listrik di Singapura dan akan segara diperpanjang di Indonesia.
Berita
Kamis, 12 Desember 2019 14:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Grab akan segera menghadirkan kendaraan listrik di Indonesia. Perusahaan layanan transportasi yang berpusat di Singapura ini rencananya akan mengoperasikan mobil listrik dalam rangka uji coba, Januari 2020 mendatang. Jika melihat target tersebut, rasanya peluncuran program ini bukan tidak mungkin dilakukan dalam waktu dekat.

Mobil listrik yang akan digunakan Grab di Indonesia adalah Hyundai Ioniq. Hal ini sudah dipastikan oleh pihak PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) beberapa waktu lalu. Namun soal jumlah dan detail lainnya belum disebutkan.

Hal ini dimungkinkan berkat kerja sama antara kedua belah pihak. Awal November 2018 lalu Hyundai Motor Group --Hyundai pusat yang juga menaungi merek Kia-- menambah nilai investasi mereka ke Grab yang dikhususukan untuk program mobil listrik di Asia Tenggara. Berdasar keterangan pers, Hyundai melihat Asia Tenggara sebagai pasar negara berkembang potensial untuk kendaraan listrik mengingat pertumbuhan pusat kegiatan konsumennya.

Tahap awal program ini juga sebenarnya sudah berjalan di Singapura awal 2019 ini. Grab menggunakan 200 unit Hyundai Kona EV dan menyewakannya kepada mitra mereka di Negeri Singa. Mereka juga lantas menggandeng Singapore Power --PLN-nya Singapura-- dan menelurkan keuntungan fiskal berupa diskon 30 persen untuk pengisian daya mobil listrik di jaringan milik SP Group.

Projek pembuka ini difokuskan untuk mengutilisasi kendaraan listrik dalam rangka memaksimalkan efisiensi biaya bagi mitra pengemudi. Di sisi lain program ini juga diharapkan dapat mendorong hadirnya infrastruktur kendaraan listrik lebih cepat. Terakhir proyek ini juga untuk menelusuri paket maintenence bagi mobil listrik Grab dan bagaimana mengoptimalkannya di iklim tropis Asia Tenggara yang panas dan juga lembab.

Jadi, kapan ada Grab Car dengan menggunakan unit mobil listrik Hyundai di Indonesia? Kita tunggu saja.
 


Tags Terkait :
Grab Mobil Listrik Hyundai Ioniq Taksi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Layanan Taksi Listrik Grab Resmi Beroperasi

Layanan ini akan lebih mahal sekitar 10-15 persen.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq Resmi Dipasarkan di Indonesia. Jadi yang Termurah!

Hyundai Ioniq jadi mobil listrik paling terjangkau yang ada di Indonesia sejauh ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Kapan Pabrik Baru Hyundai Indonesia Mulai Produksi Mobil Listrik?

Namun Hyundai belum menentukan, mobil listrik model apa yang akan diproduksi di pabrik mereka di Cikarang, Jawa Barat.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Grab Pilih Hyundai Ioniq EV untuk Indonesia

Berbeda dibanding program Grab di Singapura yang memanfaatkan Hyundai Kona EV, di Indonesia Hyundai Ioniq EV yang jadi pilihan.

5 tahun yang lalu


Berita
Spek Lengkap Hyundai Ioniq Taksi Listrik Grab

Hyundai Ioniq disebut sebagai satu-satunya mobil di dunia yang platform-nya bisa dimanfaatkan untuk mobil hybrid, PHEV, dan BEV sekaligus.

5 tahun yang lalu


Berita
Galeri: Hyundai Ioniq EV Armada Grab

20 unit Hyundai Ioniq EV akan beroperasi di jalanan raya Jakarta sebagai armada Grab.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq Resmi Jadi Armada Grab

Grab mengoperasikan 20 unit Hyundai Ioniq sebagai armada taksi listrik mulai Januari 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Detik-detik Kemunculan Hyundai Ioniq di Indonesia Sebagai Taksi Listrik

Lewat kerja sama dengan Grab, pemerintah akan meluncurkan Roadmap Ekosistem Kendaraan Listrik Dalam Mendukung Perkembangan Industri Kendaraan Listrik Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

3 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

4 jam yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

5 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

5 jam yang lalu