Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Renault Triber MPV Di India (17 Foto)

Renault Triber resmi diluncurkan di India.
Berita
Kamis, 20 Juni 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Triber resmi diluncurkan di India. Model ini merupakan mobil spesies MPV merupakan Renault Kwid yang dipanjangkan. Model ini berdiri diatas platform CMF-A.

Dari segi ujurannya Triber hadir dengan dimensi panjang 3.990 mm, lebar 1.739 mm, tinggi 1.643 mm serta wheelbase-nya mencapai 2.636 mm. Calon pesaing Avanza di Indonesia ini memiliki ground clearance182 mm.

Bagian eksteriornya terlihat Triber mengusung bahasa desain crossover berkat penggunaan cladding hitam doff pada bagian fender serta hadirnya roofrail. Di sisi lain, desainnya bisa dibilang hampir serupa dengan Kwid.

Namun yang menarik ada pada bagian dalamnya. Model ini hadir dengan layar instrument digital serta Keyless Entry layaknya mobil dengan banderol harga diatas Rp 200 jutaan. Tak hanya itu, Triber pun hadir dengan tiga baris bangku untuk mengakomodir 7 orang penumpang di dalamnya.

Serta di balik kap mesinnya, Kwid versi panjang ini dibekali dengan mesin 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga mencapai 72 dk dan torsi 96 Nm. Untuk versi India, Triber hadir dengan opsi transmisi manual 5 percepatan dan AMT 5 percepatan.

Simak penampakan Renault Triber yang telah kami kumpulkan dari berbagai sumber terpercaya kami.

Foto: indianautosblog.com, renault.co.in

Galleri Foto : GALERI: Renault Triber MPV Di India (17 Foto)


Tags Terkait :
Renault RBC Triber
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Renault Triber Termurah Rp 165 Juta?

Tak kunjung ada kepastian pengumuman harga resmi, harga calon MPV baru asal India ini mulai bocor.

6 tahun yang lalu


Berita
Penasaran Dengan Harga Renault Triber?

Calon penjegal Avanza cs asal India ini diklaim hadir dengan berbagai keunggulan dibandingkan para kompetitornya.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Triber Mendarat di Indonesia

Setelah meluncur di negara pembuatnya India, Renault Triber dipastikan bakal hadir di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Calon MPV Ekonomis Renault Akan Lebih Murah Ketimbang Toyota Calya?

Renault berencana menjual Low Cost Green Car yang bermain di segmen MPV seperti halnya Calya. Apa saja keunggulannya?

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Musuh Toyota Calya CS Dari Renault Dites Jalan

Sosok mobil misterius yang diduga kuat merupakan Renault Kwid versi MPV ditemukan di India.

7 tahun yang lalu

Berita
Renault Triber Bakal Dapati Fitur-Fitur Baru

Renault Triber facelift bakal diluncurkan dalam waktu dekat di India.

5 tahun yang lalu


Berita
Renault Triber Ditemukan Kembali Ke Benua Asalnya

Meski mengusung merek Eropa, Triber merupakan salah satu produk Renault yang kini hanya dipasarkan di India dan Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Stok Renault Triber Tampak Sudah Menumpuk

Setelah penantian yang cukup lama, akhirnya Renault Triber tampak siap untuk didstribusikan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu