Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Di Sumatera Banyak Tol Baru, Penjualan Mobil Diyakini meningkat. Apa Hubungannya?

Selain Pulau Jawa, Pulau Sumatera merupakan salah satu destinasi pemudik dari ibu kota.
Berita
Minggu, 5 Mei 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain sejumlah kota di pulau Jawa, Sumatera merupakan salah satu destinasi pemudik dari ibu kota. Seiring dengan berjalannya waktu, infrastruktur di pulau Sumatera pun makin maju dan rampung, termasuk ruas tol yang baru-baru ini diresmikan.

Tentunya hadirnya jalan tol baru membawa manfaat bagi masyarakat maupun pemudik. Budhy Lau selaku Manager Area Sumatera PT Astra Internasional Daihatsu Sales Operation (DSO) menjelaskan di tahun 2019 ini, kemungkinan pemudik dengan tujuan pulau Sumatera akan lebih memilih menggunakan mobil pribadi.

"Di Sumatera banyak tol baru, jarak tempuh menjadi lebih pendek, artinya mudik pakai kendaraan pribadi lewat jalan tol jadi yang difavoritkan," paparnya saat diwawancarai di Bengkulu (27/4).

Tak hanya waktu tempuh yang menjadi singkat, hadirnya tol baru juga diyakini menstimulus konsumen untuk membeli mobil baru. "Di mana yang tadinya misalnya dari kabupaten ke kota butuh 5 jam sampai 6 jam. Dengan adanya tol nanti bisa terjadi perubahan gaya hidup, di mana saat weekend misalnya, dia akan ke kota. Akhirnya mereka membutuhkan mobil pribadi," tambahnya.

"Ongkos operasional bisa turun. Karena ongkos turun daya beli (mobil) jadi naik. Itu yang diharapkan terjadi di daerah tersebut," tutup Budhy.

Di pulau Sumatera mulai banyak ruas Tol baru yang dioperasikan. Setelah ruas Tol Bakauheni - Terbanggi, kabarnya akan ada lagi 4 ruas Tol baru yang bakal dibuka di Sumatera pada 2019 ini.


Tags Terkait :
Tol Lampung Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tanggapan Toyota Soal Kabar Bergabungnya Daihatsu Di Akhir Tahun 2025

Info bergabungnya Toyota dan Daihatsu di Indonesia dianggap berita menyesatkan.

7 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Di Indonesia Melebur Di Bawah Toyota, Benarkah?

Tidak ada rencana apapun soal penggabungan Daihatsu dengan Toyota di Indonesia.

7 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Siapkan 65 Bengkel Fasilitasi Pemudik, Di Sini Lokasinya

Pemudik yang menggunakan Daihatsu dapat memanfaatkan bengkel siaga mudik yang tersebar selama periode mudik lebaran. Berikut daftar lokasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Di Sumatera Banyak Tol Baru, Penjualan Mobil Diyakini meningkat. Apa Hubungannya?

Selain Pulau Jawa, Pulau Sumatera merupakan salah satu destinasi pemudik dari ibu kota.

6 tahun yang lalu


Berita
Pertaminta Lubricants Gelar Beragam Program Menarik Mudik Lebaran 2026

Pertamina Lubricants gelar promo ganti oli Pertamina mudik Lebaran 2026 di 30 kota, rest area tol, dan program sosial Aceh melalui RAFI 2026.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Bus
Damri Buka Rute Baru Dan Tambah Frekuensi Keberangkatan Di Tiga Wilayah

Secara umum untuk meningkatkan kenyamanan bagi calon penumpang.

4 bulan yang lalu


Berita
Tol Sumatera Gratis Saat Arus Balik, Lihat Detailnya Di Sini

Termasuk ada pembukaan jalur fungsional agar memperlancar arus balik.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

4 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

7 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

8 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

9 jam yang lalu