Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Terbaru Mazda ini "Curi Start" Sebelum Dibuka

Dealer ini diklaim sebagai dealer flagship dari Mazda.
Berita
Senin, 20 Mei 2019 20:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dealer Mazda terbaru diperkenalkan di kawasan Simprug, Jakarta. Namun operasional dealer ini sudah "curi start", karena Mazda Indonesia belum meresmikannya secara langsung. Fasilitas penjualan dan after sales terbaru Mazda Indonesia ini masih bersifat uji coba dan telah dibuka sejak 7 Mei 2019 lalu.

Uji coba operasional dealer Mazda Simprug berada di bawah kendali operasi PT Eurokars Surya Utama. Dealer flagship ini sendiri akan resmi beroperasi pada bulan Juli 2019 mendatang. Kegiatan uji coba pada dealer Mazda Simprug ini tentu membuktikan komitmen dari  APM Mazda terhadap perkembangan merek yang diusungnya di Indonesia.

“Kami sangat bangga melihat perkembangan merek Mazda di Indonesia. Sejak pengambilalihan distributorship dari Mazda Motors Corporation pada tahun 2017, hari ini kami dapat membuktikan hasil kerja keras kami dengan dimulainya proses uji coba dealer Mazda terbaru di simprug ini,” ujar Roy Arman Arfandy, Presiden Direktur PT Eurokars Motor Indonesia.

Dealer ini memiliki luas bangunan seluas 7.070 meter persegi yang berdiri di atas lahan seluas 2.645 meter. Bangunan dealer ini terdiri dari lima tingkat dengan satu basement. Showroom di lantai dasar dapat menampung 12 unit mobil serta 9 service bay yang terdapat di lantai 3.


Tags Terkait :
Dealer Mazda
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

4 hari yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

3 bulan yang lalu


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

7 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Kukuhkan Diri Masuk Daftar 10 Mobil Dengan Bodi Terbaik

Mazda EZ-60 lulus pengujian tes berat yang menjadikannya sebagai 1 dari 10 mobil dengan desain dan konstruksi bodi terbaik di China

8 bulan yang lalu


Berita
New Mazda CX-60 Sport dan Pro Meluncur di GIIAS 2025, Ini Perbedaan Keduanya

Beragam mobil baru hadir di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang tengah berlangsung di ICE BSD-City, Tangerang. Termasuk New Mazda CX-60 Sport dan Pro.

10 bulan yang lalu


Berita
Memperingati Eksistensi Ke-12 Tahun Di Indonesia, CX5-IC Gelar Touring Ke Yogyakarta

CX5-IC adalah salah satu komunitas mobil Mazda di bawah naungan PT. Eurokars Motor Indonesia (EMI). CX5-IC adalah singkatan dari CX-5 Indonesian Community.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sama Dengan Atto 3, BYD Atto 2 Bakal Punya Penggerak RWD

Penyegaran BYD Atto 2 kembali tertangkap kamera saat menjalani pengujian di China.

3 jam yang lalu


Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

10 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

16 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

16 jam yang lalu


Berita
Aion Berhasil Jual 3.000 Unit Sepanjang 2026, Aion UT Terlaris

Hingga pertengahan bulan ini, GAC menyebut mobil listriknya telah digunakan oleh lebih dari 10.000 pelanggan di Indonesia.

21 jam yang lalu