Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daftar LMPV Terlaris Pada 6 Bulan Pertama 2019

Selain memiliki angka penjualan yang besar, kompetisi antar model di segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) juga tergolong sengit.
Berita
Rabu, 7 Agustus 2019 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain memiliki angka penjualan yang besar, kompetisi antar model di segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) juga tergolong sengit. Hal itu dibuktikan pada paruh pertama di tahun 2019 ini.

Toyota Avanza berhasil merajai penjualan wholesales pada 6 bulan pertama di tahun 2019 ini dengan angka 34.524 unit. LMPV Three Oval ini unggul tipis dibandingkan pesaing tangguhnya, Mitsubishi Xpander dengan perolehan angka 33.704 unit di periode yang sama.

Hal serupa juga dirasakan oleh Suzuki Ertiga dan Daihatsu Xenia. Xenia berhasil unggul tipis dengan penjualan wholesales sebesar 12.610 unit sementara Ertiga mencatatkan angka 12.299 unit pada periode Januari hingga Juni 2019

Sementara Honda Mobilio mencetak angka 6.440 unit dan Nissan Livina di angka 5.988 unit. Sementara model LMPV asal Tiongkok, Wuling Confero berhasil terjual sebanyak 3.153 unit pada paruh pertama 2019.

Penjualan Wholesales LMPV Januari-Juni 2019

Toyota Avanza: 34.524 unit

Mitsubishi Xpander: 33.704 unit

Daihatsu Xenia: 12.610 unit

Suzuki Ertiga: 12.299 unit

Honda Mobilio: 6.440 unit

Nissan Livina: 5.988 unit

Wuling Confero: 3.153 unit


Tags Terkait :
Penjualan LMPV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Sigra Kembali Muncul Sebagai Penguasa Segmen LCGC

Sejak diperkenalkan pada 2016 silam, Sigra telah terjual sebanyak 370 ribu unit

1 tahun yang lalu


Used Car
Segmen LMPV TetapTerlaris di Pasar Mobil Bekas

LMPV menjadi terlaris disusul dengan LCGC karena berbagai faktor.

2 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Mobil Terlaris Di Indonesia Bulan Februari Justru Kendaraan Niaga

Daihatsu Gran Max yang justru jadi model terlaris di Indonesia bulan lalu. Dari data GAIKINDO, ada total 4.194 unit Gran Max yang terjual secara ritel.

4 tahun yang lalu

Berita
10 Mobil Terlaris Maret 2020, Sigra Rebut Posisi Innova!

Gaikindo kembali merilis data penjualan wholesales periode Maret 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Calya Sudah Bukan Sebagai LCGC Terlaris!

Persaingan pasar roda empat Indonesia bukan hanya milik LMPV saja, Low Cost Green Car (LCGC) pun persaingannya sangat ketat.

5 tahun yang lalu


Berita
10 Mobil Terlaris Februari 2020

Gaikindo kembali merilis penjualan wholesales (distribusi dari pabrik ke deaeler) para produsen mobil di Indonesia sepanjang Februari 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Daftar LCGC Terlaris Selama Januari 2020

Penjualannya menunjukan tren positif di tengah menurunnya pasar roda empat Indonesia.

5 tahun yang lalu

Berita
Peluang Brio 7 Seater? Ini Jawaban Honda

Segmen Low Cost Green Car masih sangat gemuk di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

3 menit yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

48 menit yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

16 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

16 jam yang lalu