Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Z4 Generasi Terbaru Meluncur, Harga Sentuh RP 1,4 M Off The Road

Setelah diluncurkan secara global, model ini akhirnya hadir di Indonesia
Berita
Kamis, 25 April 2019 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Z4 generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia (25/4). Model dengan kode sasis G29 ini hadir dengan 1 varian saja dan dipasarkan dengan harga Rp 1.459.000.000 Off-The Road. Tak hanya itu, model ini hanya tersedia dalam jumlah yang sangat terbatas.

Pasalnya BMW Indonesia hanya mendapatkan jatah mobil bernama lengkap Z4 sDrive 30i M Sport ini hanya sebanyak 20 unit. Sebelumnya, model ini telah diluncurkan secara global. BMW Indonesia menyebutkan bahwa Z4 2019 ini mengusung Tagline ‘Roadstar’ dikarenakan desain eksteriornya yang begitu eye catchy dengan atap terbuka khas BMW ‘Z’ Line.

Dapat dilihat, The All New Z4 ini memiliki fascia depan dengan lampu utama tertarik ke bagian atas, dikombinasi dengan garis tajam yang rapi sehingga mampu yang dinilai memiliki perpaduan dan gaya sporty klasik yang khas. Sementara dimensi panjangnya 4.324 mm, lebar 1.864 mm, dan tinggi 1.304 mm.

Beralih kebagian interiornya, terlihat mobil ini memiliki desain yang sporty namun simple. Selain itu juga, model ini telah menerapkan fitur BMW Live Cockpit Professional sebagai standar di Roadster terbarunya tersebut.

Untuk versi Indonesia, kembaran dari Toyota Supra ini hanya kedapatan satu varian saja. Varian tersebut ditenagai oleh mesin 2.000 cc 4 silinder Turbo dengan tenaga 258 dk dan torsi 400 Nm berpadu dengan transmisi otomatik ZF Steptronic dan menyalurkan tenaganya ke roda belakang.

“Kendaraan ini tampilkan bahasa sesain terbaru dengan cara yang sangat istimewa: minimalis, dinamis dan progresif," ujar Ramesh Divyanathan, Prrsident Director BMW Group Indonesia.


Tags Terkait :
BMW Z4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Supra Dipastikan Berhenti Dijual, Berikut Faktanya

Akan ada Supra Final Edition untul memberi penghormatan pada mobil ikonik ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


Berita
Toyota Supra dan BMW Z4 Terancam Stop Produksi?

Penjualan rendah menjadi salah satu spekulasi penyebabnya

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Z4 Dipastikan Segera Disuntik Mati, Ini Penyebabnya

BMW dikabarkan segera menghentikan penjualan Z4 yang terus mengalami penurunan penjualan setiap tahunnya.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW M Akan Segera Hilangkan Opsi Girboks Manual?

Girboks manual jadi opsi yang semakin ditinggalkan termasuk pada mobil performa tinggi seperti BMW M

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Concept Touring Coupe, Sosok Yang Mengingatkan Kita Pada Legenda Z3 M Coupe

BMW memperkenalkan model konsepnya, yakni BMW Concept Touring Coupe.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Z4 Facelift Dan Seri-5 Touring Varian Baru

BMW luncurkan 2 model sekaligus.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW Siapkan Mobil Listrik Termewah Mereka Untuk Tahun Depan

BMW Group Indonesia berencana membawa i7 untuk pasar Indonesia pada tahun 2023. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

5 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

7 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

9 jam yang lalu