Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bertenaga Besar Namun Tetap irit, Ini Dia Rahasia Mesin Audi Q8

Audi Q8 yang dipasarkan di atas Rp 2 miliar di Indonesia ini memiliki tenaga buas dan torsi besar. Namun keunggulannya mobil ini juga irit bahan bakar. Kok bisa?
Berita
Jumat, 26 Juli 2019 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Audi akhirnya meluncurkan Q8 di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019.  Terlahir sebagai sebuah SUV dengan darah coupe, dimensinya tergolong cukup besar, memiliki panjang 4.990 mm, lebar 2.000 mm, dan tinggi 1.710 mm membuat Q8 lebih lebar, lebih panjang dan lebih pendek jika dibandingkan Audi Q7.

Dengan wheelbase yang mencapai 3.000 mm, Q8 tentu punya keunggulan kabin yang luas. Namun, jangan dikira mobil ini pelan. Dengan wujudnya yang agak bongsor, Q8 mengandalkan jantung pacu berkonfigurasi V6 berkapasitas 3.000 cc dengan tenaga puncak 340 ps dan torsi 500 Nm.

Keunggulan lain yang menarik tentunya berkat teknologi MHEV Mild-Hybrid Electric Vehicle, yang membuatnya tak hanya bertenaga, namun memiliki konsumsi bahan bakar yang baik. Mesin tersebut juga dipadukan dengan transmisi 8 percepatan Tiptronic yang mampu menggerakan keempat rodanya (Quattro).

Menurut Adi Setiadi, After Sales Manager PT Garuda Mataram Motor di GIIAS 2019, batasan penggunaan motor listrik dan motor bakar pada Audi Q8 ada pada kendali pengemudinya. Perintah penggunaan motor listrik maupun motor bakar di rentang kecepatan 55 km/jam sampai 160 km/jam tergantung input atau masukan dari tingkat injakan pedal gas.

Teknologi MHEV didukung baterai lithium-ion dan belt alternator starter (BAS). Teknologi ini memungkinkan Q8 berjalan dengan kecepatan 55-160 km/jam dengan kondisi mesin mati. Saat berdeselerasi BAS dapat mengumpulkan kembali energi hingga 12 kW, yang mampu memangkas konsumsi bbm hingga 0,7 liter setiap 100 km.

Tersedia dalam 8 pilihan warna, yaitu Deep Black, Carrara White, Samuray Grey, Florest Silver, Dragon Orange, Argus Brown, Galaxy Blue dan Cobra Beige. Audi Q8 Rp 2,455 Miliar (On the Road).


Tags Terkait :
Audi Q8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Audi Q5 (Euro NCAP)

Audi Q5 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik.

Crash Test | 6 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 (Euro NCAP)

Audi A6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 7 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 e-tron (Euro NCAP)

Audi A6 e-tron sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Bintang lima menjadi bukti mobil ini sangat aman.

Crash Test | 8 bulan yang lalu


Berita
Hanya Terjual 24 Unit Selama Tahun 2024, Begini Kata Audi

Audi mencatatkan angka penjualan yang terbilang terpuruk pada tahun 2024 lalu.

10 bulan yang lalu


Berita
Audi Q8 Facelift Resmi Meluncur, Harga Rp 2,7 Miliar (24 FOTO)

Audi Q8 facelift resmi meluncur di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Termahal di BCA Expo 2024, Harganya Miliaran

Dari 23 merek mobil yang berpartisipasi dalam ajang BCA Expo kemarin, ada lima mobil yang kami lihat harganya di atas 1 miliar. Berikut lima contohnya

1 tahun yang lalu


Berita
Audi Bakal Suntik Mati Salah Satu Mobil Listriknya

Kemajuan dunia mobil listrik seakan mulai tersendat.

1 tahun yang lalu


Berita
Setelah Recall, Kini Audi Kena Masalah Baru

Distribusi mobil Audi di Meksiko dan beberapa Negara Amerika sepertinya bakal terhambat imbas adanya mogok kerja.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

8 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

12 jam yang lalu