Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019: Masa Depan Teknologi Industri Otomotif Mulai Dibahas

GAIKINDO International Automotive Conference (GIAC) mengadakan seminar yang membahas isu mengenai masa depan teknologi di industri otomotif.
Berita
Kamis, 25 Juli 2019 07:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gelaran akbar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 tahun ini mengusung tema baru yang lebih menarik. Dengan jargon “Future in Motion”, GIIAS menampilkan transformasi teknologi industri otomotif serta inovasi terbaru dari para agen pemegang merek.

Dari tanggal 18-28 Juli 2019, semangat “Future in Motion” dihadirkan lewat berbagai teknologi kendaraan terkini dan berbagai program yang akan mengangkat otomotif dari sisi menarik. Hal ini cukup mengedukasi masyarakat luas untuk dapat mengetahui seberapa jauh perkembangan industri otomotif di Indonesia.

Untuk menyelaraskan tema acara, selama tiga hari berturut-turut juga diadakan seminar bertema seperti perkembangan industri otomotif dunia dan bagaimana hal tersebut mempengaruhi industri otomotif tanah air. Seminar ini juga termasuk dalam agenda tahunan The 14th GAIKINDO International Automotive Conference (GIAC).

GIAC (24/7), membahas isu mengenai masa depan teknologi di industri otomotif. Konferensi ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi dan menghadirkan pembicara-pembicara yang merupakan professional serta pakar di bidang otomotif, ekonomi serta lembaga hubungan bilateral baik dari pemerintahan maupun swasta.
                               
Pada kesempatan yang sama, Dirjen ILMATE Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Harjanto memberikan keynote speech mengenai kesiapan industri otomotif Indonesia dalam menyambut industri 4.0. Para perwakilan Agen Pemegang Merk juga terlihat antusias mengikuti seminar ini.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
4 Merek ini Tebar Promo Menggiurkan di GIIAS Surabaya 2018

Berbagai merek mobil menawarkan berbagai promo menggiurkan di sisa hari penyelenggaraan GIIAS Surabaya 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2018 Dibuka Selama 9 Hari, Jadi Manfaat Industri di Jawa Timur

Pameran otomotif terbesar di Jawa Timur ini berlangsung 9 hari, terhitung mulai 15 september hingga 13 september 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Bukan LCGC, Model 1.200 CC Wuling Batal Meluncur Maret 2018

"Iya, akan dibuat di pabrik Wuling di Cikarang."

7 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC Targetkan 15 Ribu Pengunjung

GIICOMVEC 2020 juga menjadi gelaran pembuka rangkaian pameran GIIAS The Series.

5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Akan Terus Disponsori Astra Finance Sampai 2020

Walau kontraknya sampai 2 tahun mendatang, namun ada satu kota penyelenggaraan GIIAS tetap tak disponsori Astra Finance.

6 tahun yang lalu


Berita
Banjir dan Corona Bisa Ganggu Penjualan Mobil Nasional Tahun Ini

Dua bulan awal tahun ini Indonesia dilanda banjir di beberapa wilayah di Jabodetabek. Selain itu, ada juga virus corona (COVID-19) dari Cina yang mewabah ke beberapa negara termasuk Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Sponsor Utama GIIAS 2019 Guyur 10 Hari Pameran Dengan Promo

Astra Financial pada GIIAS 2019 menghadirkan program bunga dan biaya administrasi spesial bagi yang ingin meminang mobil baru di pameran otomotif terbesar di Indonesia tersebut.

6 tahun yang lalu


Berita
Alasan Kenapa GIIAS 2019 Dimulai dari Surabaya

Padahal di 2018 GIIAS dimulai di BSD Agustus. Kenapa tahun ini harus dimulai dari ibu kota Jawa Timur lebih dahulu? 

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

7 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 7 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu