Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Tujuan Toyota Indonesia Cari Atlet Berbakat?

Toyota menunjukkan bukti nyata upaya mereka dalam bertransformasi dari pabrikan kendaraan menjadi perusahaan mobilitas lewat sebuah program yang mereka namai Satria, 'Satukan Bakat Negeri Kita'.
Berita
Kamis, 29 Agustus 2019 19:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota menunjukkan bukti nyata upaya mereka dalam bertransformasi dari pabrikan kendaraan menjadi perusahaan mobilitas lewat sebuah program yang mereka namai Satria, 'Satukan Bakat Negeri Kita'. Program ini berfokus pada pencarian atlet muda berbakat di seluruh Indonesia.

“Berbedadarisponsorshippadaumumnya, Toyotatidakhanyamendukungatlet-atletprofesionalyangsudahsuksessepertiMarcus dan Widiasih, tetapi juga memberikan dukungan kepada atlet-atlet muda potensial yang mempunyai semangat 'Start Your Impossible' dalam dirinya,” tutur VicePresidentDirector PT ToyotaAstraMotor (TAM),HenryTanoto kala memberi sambutan peluncuran program, Rabu (28/8) di Senayan, Jakarta Selatan.

Dua nama yang disebutkan Henry merujuk pada pemain bulutangkis Marcus Fernaldi Gideon dan atlet angkat besi Ni Nengah Widiasih, yang menjadi brand ambassador dari semangat 'Start Your Impossible' seksligus menjadi mentor pada motivational workshops. Sementara program ini sendiri merupakan bagian dari kampanye global Toyota, 'Mobility for All'.

BACA JUGA

Program akan berlangsung selama kurang lebih 6 bulan. 20 atlet muda potensial akan dipilih dan diberikan development/financial support sesuai dengan kebutuhannya masing-masing untuk mengikuti berbagai turnamen.

Kemudian, akan dipilih enam orang, tiga atlet dan tiga atlet disabilitas, yang akan berkesempatan untuk berkunjung ke Olympic Games & Paralympic Games Tokyo 2020. Selama program berlangsung para atlit muda potensial ini akan dibimbing oleh tiga orang mentor, yaitu mantan perenang - Richard Sambera, tokoh penting dalam olahraga disabilitas di Indonesia - Nino Susanto, dan wartawan senior olahraga - Eko Widodo.

Semangat yang diusung program Satria adalah untuk menghadirkan kebebasan mobilitas bagi semua orang, terlepas dari apapun keadaannya para atlet muda dan potensial ini mendapatkan kesempatan untuk mengejar cita-citanya dan menantang sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin.

"Kalau orang bisa bergerak secara bebas pasti dia bisa melakukan apa saja. Yang ingin kita sampaikan di sini, bagaimana soul toyota bisa membantu semua orang supaya bisa mobilisasi. Jadi bukan di dunia otomotif saja," tambah Henry lagi.


Tags Terkait :
Toyota
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

5 jam yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

5 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

10 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

14 jam yang lalu