Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling SUV Banjir Peminat, Tahun Depan Launching?

Wuling pastikan bahwa mereka belum buka jalur pemesanan untuk SUV-nya.
Berita
Selasa, 7 Agustus 2018 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling memberi telah kejutan dengan memamerkan sebuah model SUV di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Kehadiran SUV yang di Tiongkok bernama Baojun 530 ini memang bukan untuk dijual di tanah air dalam waktu dekat akan tetapi dijanjikan bakal hadir di tahun depan.

Menurut pihak Wuling Motors Indonesia, respon masyarakat Indonesia tergolong positif soal kehadiran dari SUV asal Tingkok ini, khususnya selama GIIAS 2018 berlangsung.

"Banyak banget yang menanyakan kapan dijual, berapa harganya dan juga keinginan untuk membelinya," kata Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors Indonesia kepada OtoDriver.

Namun disampaikan juga bahwa pihak Wuling Motors Indonesia hingga saat ini belum resmi membuka jalur pemesanan Wuling SUV ini karena memang belum ada penentuannya.

"Intinya secara resmi kita belum ada pre-booking. Karena range harga waktu sendiri belum ada, belum pasti," kata Dian.

Namun Dian Asmahani menyampikan bahwa tidak menutup kemungkinan konsumen yang memiliki minat tinggi sebagai pemilik pertama Wuling SUV jika nantinya sudah diluncurkan.

"Tapi kalau ada konsumen yang benar-benar mau ya kita arahkan kepada dealer terdekat untuk mengaturnya," ungkap Dian. Ia tak menampik saat kami prediksi untuk meluncurkan SUV tersebut pada tahun depan.


Tags Terkait :
Wuling Baojun 530 GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chevrolet Captiva Bakal Hadir Kembali Sebagai SUV Listrik

Masih ingat dengan nama Chevrolet Captiva? Saat ini dipersiapkan hadir sebagai sebuah mobil listrik.

11 bulan yang lalu


Berita
Begini Jadinya Jika Wuling Air ev Hadir Dalam Format 5 Pintu

Sebelum adanya Wuling Hongguang Mini EV mungkin menjadi model pencetus lahirnya Air ev di Indonesia.

1 tahun yang lalu

Berita
Wuling Siapkan EV Baru Di Indonesia?

Setelah Air ev, Binguo EV dan juga Cloud EV, Wuling tampaknya akan membawa model mobil listrik barunya ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Baojun Yep Bakal Hadir Di Negara Ini Dengan Emblem Chevrolet

Masih ingat dengan Baojun Yep?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

22 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu