Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Corolla Hatchback Siap Mendapat MesinTurbo

Inilah generasi terbaru Toyota Corolla Hatchback yang sebentar lagi meluncur.
Berita
Minggu, 3 Juni 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Corolla Hatchback dikabarkan tengah diuji di Fuji Speedway, Jepang dan akan diperkenalkan pada 26 Juni mendatang. Namun yang menjadi sorotan adalah Corolla Hatchback ini akan menggendong dua pilihan mesin yang salah satunya dilengkapi dengan sokongan turbo.

Menurut yang diberitakan Autoevolution (6/2), mesin yang digendong New Corolla Hatchback ini dikatakan ada yang bertipe 2ZR-FXE, sebuah mesin 1.800 cc berteknologi hybrid milik C-HR yang disandingkan dengan CVT dan sistem penggerak 2WD.

Kemudian pilihan kedua adalah mesin 1.200 cc turbo yang diklaim akan mampu menyemburkan 116 dk dengan torsi 185 Nm. Namun untuk pasar domestik Jepang, Toyota akan memberikan fitur lebih yakni 4WD.

Bicara soal desain, tampilan baru dengan nuansa Keen Look. Tampilan lampu dan grile terlihat berbeda. Selain itu terdengar kabar juga bahwa New Corolla Hatchback ini akan menjadi nama baru menggantikan Toyota Auris yang dijual di Eropa.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Auris
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 hari yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Toyota Corolla Cross Hybrid, Pilihan Paling Hemat Buat Mudik

Toyota Corolla Cross Hybrid hemat BBM mudik: Efisiensi 20-25 km/l di rute Bogor-Garut, bagasi 487L, ground clearance 160mm. Pengalaman Mudik In Style 2026 Otodriver.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

1 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

2 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

18 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

20 jam yang lalu