Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Alphard dan Vellfire 2018 Siap Mengaspal di Malaysia

Toyota Alphard Dan Vellfire facelift ini serupa dengan yang lebih dahulu muncul di Jepang.
Berita
Jumat, 16 Februari 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Alphard dan Velfire facelift tampak siap hadir di Malaysia. Diketahui daridari web resmi milik Toyota Malyasia, sudah ada penampakannya dan siap menerima pemesanan.

Sama seperti dengan yang ada di Jepang, perubahan Alphard terjadi pada bagian eksterior mulai dari desain lampu depan, kemudian grill yang seolah satu bagian dengan headlamp serta desain bumper yang juga berubah total. Begitu juga dengan Velfire, perubahannya hampir sama banyaknya namun menurut kami tidak terlalu signifikan.

Menurut yang diberitakan Paultan, Alphard dan Vellfire untuk pasar Malaysia masih sama karena hadir dengan dua pilihan mesin yaitu 2.500 cc empat silinder yang sudah digunakan pada model sebelum penyegaran ini.

Serta ada juga pilihan mesin besarnya berkapasitas sama-sama 3.500 cc namun kini baru berkode 2GR-FKE. Mesin berkonfigurasi V6 ini dilengkapi dengan teknologi D-4S direct injection dan VVT-iW sehingga kini mampu menghasilkan tenaga yang jauh lebih besar yaitu 300 ps dengan torsi 361 Nm. Transmisinya pun baru yaitu dengan otomatis Direct Shift 8 percepatan menggantikan transmisi otomatis 6 percepatannya.

Perubahan baru pada mesin ini membuat dua varian yang tersedia seperti 3.5 dan 3.5 Executive Lounge harganya meningkat lebih tinggi dibandingkan kenaikkan dari Alphard dan Vellfire 2.5 yang tidak mengalami penggantian mesin dan transmisi.

Mungkin sebentar lagi Toyota Indonesia juga akan mulai menjual Alphard dan Vellfire facelift di pasar otomotif Indonesia. Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Alphard Vellfire
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Alphard dan Velfire Akan Dapatkan Update 2019

Akan ada penyegaran bagi Alphard dan Vellifre di tahun 2019 ini. Namun bentuknya adalah penambahan fitur. Apakah itu?

7 tahun yang lalu


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

2 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

7 bulan yang lalu


Berita
Update Harga Mobil Hybrid Toyota, Dari Yaris Hingga Alphard

Ada harga baru di akhir bulan Agustus 2025, berikut data lengkapnya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu