Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Varian Paling Rendah di India Tak Pakai Power Window

Mengejar harga jual yang ekonomis maka Ignis Sigma tak memiliki beberapa fitur hiburan dan estetika.
Berita
Selasa, 28 Agustus 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis juga ada di India, bahkan di negara tersebut ada varian yang kelengkapannya lebih minim dibanding varian terendah versi Indonesia. Varian tersebut bernama Ignis Sigma.

Dilansir dari Autositeindia (27/8), karena memang mengejar harga jual yang ekonomis maka Ignis Sigma tak memiliki beberapa fitur hiburan dan estetika. Mulai dari ketiadaan head unit maupun power window harus dimaklumi penggunanya.

Selain tak punya dua fitur tersebut, Maruti Suzuki, selaku produsen Ignis versi India ini, juga hanya melengkapi keempat roda ukuran 15 inci dengan pelek kaleng tanpa dop. 

Pada sektor penerangan, Ignis Sigma hanya mengandalkan lampu depan halogen dan tanpa lampu kabut. Tak ada juga grill dengan detail chrome. 

Walau beberapa fitur ditiadakan, namun soal piranti keselamatan masih ada dua kantung udara untuk pengemudi dan penumpang depan. Bahkan sistem pengereman tetap dikawal fitur ABS dan EBD.

Kemudahan mengemudi juga tetap dihadirkan Maruti Suzuki dengan mempertahankan power steering an tilt adjusment pada kemudi. Ada pula soket 12 volt pada kabin untuk mengisi daya gadget.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Ignis Varian 'Ginza' Pakai Cruise Control dan Penggerak 4 Roda

Sayangnya Ignis varian baru ini jumlahnya terbatas dan hanya ada di Eropa.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Belum CKD Sampai Sekarang, Ini Alasannya

Suzuki Ignis didatangkan secara langsung dari India. Lantas kapankah model ini diproduksi di dalam negeri?

7 tahun yang lalu


Berita
Mau Ubah Tampilan Suzuki Ignis Anda Jadi Sport Edition? Ini Biayanya

PT Suzuki Indomobil Sales menyiapkan 'paketan' aksesoris untuk Suzuki Ignis non Sport Version.

7 tahun yang lalu


Berita
12 Mobil Baru Paling Fenomenal di Indonesia Selama 2017

Redaksi OtoDriver telah mencatat ada beberapa mobil yang kemunculannya menuai angka pembaca yang tak sedikit selama 2017.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

14 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

14 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

16 jam yang lalu