Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Varian Baru Dipastikan Meluncur Pekan Depan

Berikut bocoran yang kami peroleh mengenai Ignis varian baru.
Berita
Sabtu, 20 Januari 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis dipastikan akan mendapat varian baru pada pekan depan. Kabar ini kami ketahui setelah sepucuk undangan dari Suzuki masuk ke redaksi OtoDriver (19/1). Dalam undangan tersebut disebut bahwa Suzuki merilis mobil bernama Ignis Sport Edition.

"Pada akhir bulan ini, Suzuki akan meluncurkan varian baru dari Suzuki Ignis,"  bunyi undangan yang akan mengambil venue di salah satu pusat perbelanjaan Jakarta Selatan. Suzuki Ignis Sport Edition disebutkan akan meluncur pada Jumat, 26 Januari 2018.

Dari kabar yang kami peroleh, Ignis varian baru ini mendapat beberapa perubahan di eksterior dengan penambahan bumper model baru. Di sisi samping kemungkinan juga akan mendapat semacam bodikit untuk mendongkrak tampilan.

Bahkan di sektor audio turut mendapat improvisasi, sayangnya detailnya belum diketahui. Untuk mesin, kemungkinan besar spesifikasinya serupa dengan Ignis GL. 

Dengan beragam improvisasi di varian baru ini, kemungkinan pula harganya turut terdongkrak. Semoga saja, tidak terlalu tinggi naiknya.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki India Resmi Umumkan Peluncuran Wagon R Model Baru

Setelah bocor di berbagai media, akhirnya Suzuki akan merilis Wagon R model baru di India.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Meluncur 3 Hari Lagi?

Melalui akun media sosial resminya, Suzuki Indonesia memberi petunjuk bahwa Ignis akan resmi meluncur 3 hari lagi.

9 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Unggah Teaser Ignis, Peluncurannya Semakin Dekat

Melalui akun Facebook resminya, Suzuki Indonesia menayangkan video berdurasi 3 detik mengenai wujud Ignis. Beberapa fitur pun terungkap!

9 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Ignis 2017 Di Tol Cikampek

Belum resmi diluncurkan, Suzuki Ignis terlihat sudah ada di jalanan umum. Namun identitasnya masih ditutupi. Simak jepretan foto amatirnya berikut ini saat Ignis tengah melaju di tol Cikampek.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah 18 Fitur Suzuki Ignis Versi Indonesia

Setelah bocornya informasi soal varian, harga dan waktu peluncuran , kini ada info soal fitur dan spesifikasinya untuk pasar Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Bocoran Harga Suzuki Ignis. Termurah Tak Sampai Rp 140 Juta

Sebuah akun Instagram yang diduga kuat milik dealer Suzuki di Bekasi, Jawa Barat membeberkan tiga varian Ignis lengkap dengan harganya.

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Target Konsumen Suzuki Ignis Dan Baleno Hatchback

Dengan dua calon mobil barunya, Suzuki Indonesia yakin mampu meningkatkan demografi konsumennya. Siapa target konsumen mereka?

9 tahun yang lalu

Berita
Ini Dia Tampilan Dan Fitur Suzuki Ignis Spek Indonesia Yang Bocor Ke Publik (7 FOTO)

Suzuki kembali memberi training dan pengenalan produk berupa Ignis pada tenaga penjualnya di Sentul, Jawa Barat. Sejumah fakta mengenai pengganti Splash itupun terkuak.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

1 jam yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

2 jam yang lalu


Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

3 jam yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

17 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

17 jam yang lalu